Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2009, 17:14   #1
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию За что удостоены внимания российского премьера «генералы-патриоты» и «государственники»?

Белые – пушистые... Букеты Путина
За что удостоены внимания российского премьера «генералы-патриоты» и «государственники»?


Недавно глава правительства РФ Путин посетил кладбище Донского монастыря и возложил цветы на могилы почитаемых им генералов-белогвардейцев Деникина и Каппеля, а также философа Ильина, писателей Шмелёва и Солженицына. Он высказался вроде того, что они «настоящие государственники», что их отличала «глубокая и верная любовь к Родине, к России, истинный патриотизм» и прочее, прочее, прочее. На днях по ТВ Никита Михалков, вторя Путину, пел аллилуйя Деникину, Ильину, Шмелёву, Бердяеву и другим «гениальным людям» и «истинным патриотам России» только за то, что они ненавидели Советскую Россию и боролись против нее как могли, в том числе занимая сторону тех, кто хотел уничтожить силой оружия «любимую ими Россию».
В связи с этим возникают вопросы: «Какие они были государственники, в чем заключались их любовь к Родине, патриотизм и прочее?».
Попытаюсь ответить на эти вопросы кратко на примере Белого движения 1918–1922 гг. минувшего века.
Основоположником белой армии был генерал М.В.Алексеев – бывший (с 1915-го по 1917 г.) начальник штаба Верховного главнокомандующего России царя Николая II. Путем жесткого нажима он и его соратник генерал Н.В.Рузский (командующий Северным фронтом) убедили царя, что «петроградский бунт» непреодолим и что армия целиком и полностью поддерживает замыслы заговорщиков. После отречения Николая II от престола 2 марта 1917 года (удивительная ирония: царь отрекся от престола в местечке под названием – Дно Псковской области), Алексеев занял в военной иерархии место царя и первым же объявил ему 8 марта: «Ваше величество должны себя считать как бы арестованным». Более того, по свидетельству П.Н. Милюкова (один из организаторов и руководителей партии кадетов – конституционных демократов, министр иностранных дел Временного правительства 1-го состава, поклонник западной демократии, как и нынешние наши «демократы»), еще осенью 1916 года генерал Алексеев планировал арест царицы и ее заточение.
Что же касается других «вождей» белой армии – генералов Л.Г.Корнилова и А.И.Деникина, а также адмирала А.В.Колчака, то они были единомышленниками Алексеева, т.е. по существу все они вместе или врозь заняли сторону Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года. Поэтому они сделали блестящую карьеру после нее.
К примеру, генерал Корнилов в боях (в Первую мировую войну) командовал лишь дивизией. После назначения его командующим корпусом, не успев еще принять участие в боевых действиях, он сделал беспрецедентный для того времени карьерный скачок – стал командующим Петроградским военным округом, 7 июля – командующим Юго-Западным фронтом, а 19 июля – Главковерхом. Кстати, 7 марта он арестовал царицу с детьми.
Таким образом, не большевики, а будущие руководители Белого движения, «их сиятельства» генералы Алексеев и Корнилов арестовали царя и его семью и передали ее тогдашним «демократическим» властям.
Аналогичный Корнилову карьерный скачок сделал и генерал Деникин: командир дивизии, командир корпуса на второстепенном Румынском фронте, а после февраля – начальник штаба Главковерха.
Вскоре, не приняв принципы управления Россией «демократическим» Временным правительством во главе с А.Ф.Керенским, которое, по выражению генерала С.В.Денисова (командующий Донской армией) «пошло по скользкому пути непристойных уступок черни и отбросам Русского народа», они же пошли против этого правительства, а с октября 1917 года – против Советской власти. Генерал Корнилов говорил, что он хочет разбить большевиков и передать дело Учредительному собранию, которое, дескать, решит дальнейшую судьбу России, на деле же у Белого движения не было никакой идеи, кроме возврата собственников и собственности.
О том, что «безупречный генерал – патриот» и «государственник» Деникин, ставший после Алексеева и Корнилова главнокомандующим белой армией, целиком и полностью подчинялся Западу, подтверждает факт безоговорочного признания верховенства Колчака, который начал боевые действия в Сибири двумя месяцами позже и тем не менее оказался Верховным правителем России, поскольку он был прямым ставленником Запада.
В самом деле, в начале августа 1917 г. только что произведенный Временным правительством в «полные» адмиралы Колчак тайно прибыл в Лондон, где встречался с морским министром Великобритании и обсуждал с ним вопрос «спасения России». Затем он опять-таки тайно отправился в США, где совещался не только с военным и морским министрами, но и с министром иностранных дел и президентом США В. Вильсоном. Эти факты подтверждены самим адмиралом. Так, он писал другу А.В.Тимирёвой следующее: «Я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном…я ухожу в ближайшем будущем в Нью-Йорк. Итак, я оказался в положении, близком к кондотьеру (курсив мой. – А.Ш.)», т.е. наемного военачальника.
В конце марта 1918 г. Колчак, служивший в Великобритании, получил телеграмму начальника английской военной разведки, предписывающую ему «секретное присутствие в Маньчжурии», т.е. на российско-китайской границе. Направляясь в Харбин, Колчак записал в дневнике, что должен там «получить инструкции и информацию от союзных послов» о своей «секретной миссии». Впоследствии, 18 ноября 1918 года, Колчак, был провозглашен в Омске Верховным правителем России для исполнения этой «миссии». Запад снабжал его всем необходимым: ему были доставлены около миллиона винтовок, несколько тысяч пулеметов, сотни орудий и автомобилей, десятки самолетов, около полумиллиона комплектов обмундирования и т.п. Конечно же, прагматичный Запад делал все это, как говорится, не за «красивые глаза» «романтичного адмирала» и не для «спасения России», а под залог в виде трети золотого запаса России как первого «взноса», в случае победы белой армии. Кстати говоря, с мая 1919 по январь 1920 г. золотой запас России уменьшился на 242 млн золотых руб., т.е. примерно на 40%, благодаря Колчаку, который щедро оплачивал помощь Запада его «армии». О том, как грабили золото России во время Гражданской войны, хорошо показано Ю.В.Емильяновым в статье «Великое разграбление» (журнал «Политическое просвещение», № 5, 2008).
При Колчаке постоянно находились британский генерал Нокс и французский генерал Жанен. Они внимательно опекали адмирала и его армию. Эти и другие факты свидетельствуют, что «патриот и спаситель России» Колчак на самом деле был наемным военачальником Запада, т.е. настоящим, реальным кондотьером. Поскольку же ему подчинялись все остальные «вожди» белой армии, в том числе генерал Деникин, то они также были исполнителями замыслов Запада по отношению к России. А замыслы эти, как указывалось выше, сводились к тому, чтобы расчленить Россию и прибрать ее к рукам по частям, а по словам Милюкова, – апологета Запада, между прочим, – к «эксплуатации России как колонии ради ее богатства и необходимости для Европы сырых материалов».
Таким образом, слова 1-го куплета популярной песенки того времени, посвященные адмиралу Колчаку, вполне подходят ко всем вождям Белого движения, в том числе Деникину и Кап*пелю:
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель Омский.
Из приведенного также очевидно, что реальная программа белой армии соответствовала интересам Запада, ради претворения которой она шла на жестокое насилие над своим собственным народом (детали жестокости – отдельная тема, поэтому я не останавливаюсь на них, а привожу итоговые цифры жертв в конце заметки). Таким образом, целью «патриотов» Колчака, Корнилова, Деникина, Врангеля, Юденича и других было не «спасение России», а власть переделанной России на манер и в угоду Западу.
Стоит кратко остановиться на том, как военные и народ «поддерживали» движение белой армии. Прежде всего заметим, что в «добровольческую» белую армию пошло не все русское офицерство, как утверждают иные, а лишь часть. По подсчетам историков, эта часть составляла порядка 57%, или около 100 тысяч офицеров. Остальные 43%, т.е. более 75 тысяч из них, пошли в Красную Армию. Путины, никитамихалковы и иже с ними считают патриотами России ту часть офицерства, которые пошли в белую армию, а тех, кто служил в Красной армии, чуть ли не предателями. Так ли это? Как уже говорилось выше, белая армия фактически воевала в интересах Запада, а не России, а Красная – за Россию против Антанты (альянса западных государств) и прозападной белой армии. Поэтому те офицеры, которые влились в ряды Красной армии, были настоящими патриотами своей Родины, а белопогоники – либо прямыми предателями ее, либо обманутыми вождями белой армии. Интересен и такой факт. В процессе Гражданской войны из белой армии перешли в Красную более 14 тысяч офицеров. Вот как «поддерживал» военный люд белую армию!
Известно, что армия Деникина достигла своего апогея, когда ему удалось объединить антибольшевистские силы, в частности казаков на юге России. Тогда Запад стал усиленно помогать Деникину, который в своих «Очерках русской смуты» писал, что если в 1918 году армии «катастрофически не хватало вооружения», то с февраля 1919 года «начался подвоз английского снабжения. Недостаток в боевом снабжении мы испытывали редко». Воодушевленная этим армия Деникина двинулась на Москву, достигнув Орла в октябре 1919 года. Однако Москву взять ему не удалось, наоборот, в районе Орла его войска были разбиты Красной Армией и махновцами. После этого войска Деникина терпели одно поражение за другим, тая количественно в результате ухода солдат из армии к красным или к себе домой, а высшие генералы и офицеры, в том числе А.И. Деникин, драпанули за границу.
Еще хуже было у Колчака. В ответ на попытку правительства Колчака рекрутировать силой народ в белую армию, в Сибири поднялись восстания крестьян, которые перебивали офицерские подразделения и колчаковские администрации. Уже после полугодового правления Колчака, 18 мая 1919 года, колчаковский генерал Будберг писал: «Восстания и местная анархия расползаются по всей Сибири…Посылаемые спорадически карательные отряды (колчаковские опричники. – А.Ш.) жгут деревни, вешают и, где можно безобразничают. Такими манерами этих восстаний не успокоить… В шифрованных донесениях с фронта все чаще попадаются зловещие для настоящего и грозные для будущего слова «перебив своих офицеров, такая-то часть предалась красным». «Колчака можно бы назвать опереточной фигурой, – пишет писатель-историк А.Бушков, – не будь на нем столько крови. Сухопутный адмирал, не умевший и не способный руководить военными и гражданскими делами на суше, кокаинист, позер, истерик». Масштабные восстания сибиряков, кстати говоря, прямого отношения к большевикам не имевшие, с воззваниями типа: «Пора кончать с разрушителями России, с Колчаком и Деникиным, продолжающими дело предателя Керенского. Надо всем встать на защиту поруганной Святой Руси и русского народа». Эти восстания и партизанское движение в Сибири помогли большевикам в начале 1920 года разбить армию Колчака и взять его в плен. Таким образом, Колчаку довелось быть «правителем России» немногим больше года.
В заключение остановлюсь на жертвах Гражданской войны, затеянной генералами Алексеевым, Деникиным, Корниловым, адмиралом Колчаком и иже с ними, но не Советской властью, не Лениным и Сталиным!
Опустив подробности подсчетов, жестокостей по отношению к «врагам» и «непослушным» со сторон белой и Красной армий, приведу следующие цифры из книги В.Кожинова «Россия. Век ХХ (1901–1939)»: в целом человеческие жертвы – даже не считая умерших в условиях всеобщей разрухи и голода малых детей – составили за 1918–1922 годы примерно около 20 миллионов человек (напомню читателям, что в ВОВ погибло 27 млн советских людей), в том числе порядка 2 миллионов военнослужащих с обеих сторон, воевавших в Гражданскую войну. Таким образом, во время Гражданской войны, повторюсь, затеянной генералами Алексеевым, Корниловым, Деникиным, Колчаком и продолженной Врангелем, Юденичем и другими, в основном пострадало гражданское население России, в том числе старики, женщины, дети. Вот какие они были «государственники», гуманисты и «патриоты России».

Асланбек ШОГЕНОВ.
Нальчик.


[16/07/2009]
ИСТОЧНИК: sovross.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
деникин в аффтаритете у премьера! Lock Новейшая история России 4 25.05.2009 17:18
Г.А. Зюганов: В выступлении премьера Путина не было сделано не единого вывода Admin Новости Российской политики и экономики 0 06.12.2008 03:26
«Национал-патриоты России» (НПР) Сергей А. Общение на разные темы 122 13.08.2007 18:27


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG