Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2009, 16:45   #1
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию Ислам и Русские.

Тема очень «острая», поэтому прошу, всех участников аргументировано писать свои посты, и уважать инакомыслящих!!!

Пожалуй начну!
Россия многонациональная страна, где государствообразующем народом являются русские, на протяжении многих столетий, в ходе освоения и покорения новых земель, к Московскому государству присоединялись и чужие территории,( что поделать, но это так), на которых жили другие народы, присоединение было, чаше всего с позиции силы, что находит отражение прошлого в настоящем и очевидно будет в будущем. Постепенно страсти улеглись и образовалась Россия примерно в тех границах которые были при царской России и СССР. Так или иначе, но все народы, жившие на территории России принимали участие как в защите государства так и в различных преобразованиях. На протяжении совместного существования, народы как-то «притерпелись» друг к другу, и жили относительно мирно, но не смотря на то стремление к Интернационализму, которое хотели привить на территории СССР коммунисты, национальное чувство обособленности своей нации осталось, и я считаю что это правильно, ибо культура, традиции, религия, у многих народов разная. Что же случилось, почему в современной России так обострился национальный вопрос. Появились крайне радикальные «течения», практически у всех национальностях, проживающих в России, и чем сладок «пирог» России, для государств обретших независимость, что массы мигрантов устремились к нам в государство, ведь вроде русская оккупация окончена, живи радуйся, строй своё независимое государство, процветай. Почему в основном это люди религии Ислам, которые ведут себя в гостях , как не подобает вести себе гостю? Ведь они таким поведением создают негативный образ правоверного мусульманина.


Далее я даю выдержки из Интернета:

С.Модестов в книге "Геополитика ислама" фиксирует: "С точки зрения ислама все мировое пространство де*лится на три области: область ислама (дар уль-ислам), или область веры (дар уд-дин), область войны (дар улъ-харб) и область мира (дар ус-сульх). Область ислама включает все страны, находящиеся под властью мусульман и управляемые по законам шариа*та. Область войны состоит из населенных мусульмана*ми и немусульманами стран, которые, однако, находятся под властью немусульман. С этими странами считается возможным заключать перемирие сроком на 10 лет, кото*рое может быть продлено путем возобновления договора. Территории, образующие область мира, принадлежат немусульманским странам с немусульманскими правительствами, которые, однако, признают первенство мусуль*манского мира, находятся в зависимости от него". Какое место Россия занимает в геополитической карте ислама?

В.Можегов позиционирует ислам в формате сверхидеологии: "Так, 9.11 являет нам сверхидеологию на основе Ислама. Еще более убедительно та же идеология была явлена в Беслане. Убийство детей во имя милосердного Бога — такого не знал даже век ХХ, уж на что, казалось бы, лишенный всяческих сантиментов! Американский бушизм и комиссары Евросоюза являют подобные варианты сверхидеологий на основе протестантизма и либерализма. Не забудем про недвижный конфуцианский Китай, готовый, вознаграждая себя за тысячелетнее ожидание, хлынуть на нас всеми своими миллиардами, и хтоническую праматерь Индию, родину всех индоевропейцев".

С.Кургинян отмечает: "Ислам дышит этой энергией глобального проекта, контрпроекта. И идея о переводе русских в ислам становится, между прочим, все более и более популярной. Вопрос о том, хватит ли русского драйва на новую глобальность, и есть вопрос жизни и смерти русских. Пусть сначала будет этот драйв".
А.Шмулевич предостерегает: "В девятнадцатом веке Россия вела с Англией Большую игру - за контроль над мусульманской Азией. Сегодня маятник качнулся в другую сторону, и уже поднимающийся политический ислам начал свою Большую Игру - за контроль над Россией, над странами Запада, за то, чтобы стать ведущей силой планеты".
А Проханов ": "Сегодня в российском обществе существует четыре идеологии, которые можно назвать живыми — наряду со множеством идеологий полуживых и даже мертвых… как новация, идеология "огненного ислама". Можно даже сказать, что ислам, который всегда был для России периферийной идеологией, активно выходит на передний план, демонстрирует впечатляющий потенциал развития и, не исключено, станет здесь доминирующим... Сегодня, когда проблема распада России стала настолько актуальной, настолько обеспеченной всем течением политических процессов, возникает острейшая необходимость создания такой мегаидеологии, и она создается в катастрофах, создается в войнах, создается через вымирание великого русского народа, создается в атмосфере террористических актов и геополитической экспансии США, Китая, исламского мира. Разумеется, это будет имперская идеология, которая должна быть значительнее, интереснее, оснащеннее, чем рудиментарная идеология двуглавого орла".
М.Леонтьев называет ислам в ряду иных угроз для России: "Давление на Россию вплоть до ее расчленения может быть связано даже совсем не с опасениями собственно российского соперничества, а с противодействием другим угрозам, например, китайским, исламским, европейским, а также с обеспечением той или иной конфигурации контроля Соединенных Штатов над мировыми ресурсами".
Несколько иной позиции придерживается В.Иноземцев: "Считаю нужным особо отметить, что в ближайшие годы Россия не столкнется ни с одной из тех "угроз", о которых постоянно говорят как нынешние власти, так и многие обслуживающие ее эксперты. Практически мононациональной стране, "зажатой" при этом между крупнейшими экономическими и политическими игроками, Европой и Китаем, а на юге граничащей с исламскими государствами, не грозит распад".

Так давайте спокойно и трезво, обсудим проблему, которая касается каждого из нас,так как мы живём в одном государстве!
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.

Последний раз редактировалось Kuznez; 30.08.2009 в 16:48.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:55   #2
galina
Местный
 
Аватар для galina
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
По умолчанию

на моей памяти двое парней русских, принявших ислам, несколько девушек, знаю также украинок, принявших ислам. Что могу сказать - мусульмане как мусульмане
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 21:11   #3
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
на моей памяти двое парней русских, принявших ислам, несколько девушек, знаю также украинок, принявших ислам. Что могу сказать - мусульмане как мусульмане
Что я могу сказать как Русский националист, мне жаль, что молодые люди дезориентированы в вере, и наверно не по злому умыслу избрали Ислам, забыв о принадлежности к славянам и вере предков. Я не говорю о христианстве, так как и оно, по сути своей чужое, инородное, привнесенное, как и коммунистическая идея на Русскую душу. Где-то я писал что на Руси не было Рабства, а Была Воля, и народ был не раб господень, а звали себя внуками Даждьбога и дедушки РОДА, но по Руси, сначала промчалась колесница христианства, а затем проехал трактор Паши Ангелиной, поэтому сердце болит, от приближающий колесницы Ислама, и взывая к Славянским Богам, я молю чтобы она проехала мимо. Не смотря на то, что христианство на Руси преобразилось в Русскую Православную веру, вобрав в себя частички, от родного язычества, но потерявшая при коммунистическом режиме, большую часть прихожан, и стремящиеся сегодня вернуть потерянное, практически не справляется с ролью ведущий религии на постсоветском пространстве, проигрывая души Русских парней и девчат, чужеродным религиям и дурным идеям, а не только Исламу. В моём представлении это кара родных Богов за отступничество от веры предков, может я и не прав, но это моё мироощущение. Я не имею к чужим религиям особых претензий, но считаю это нарушением, мирового баланса, в межэтнических отношениях, как правило ведущих к войне, и на оккупированных территориях к народно-освободительной войне, так как любой народ, если он не истреблён до конца, будет бороться против оккупантов, всеми средствами которые ему доступны.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 22:04   #4
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Так и что? Дружнее и без проблем жили при красных или теперь?
Как спокойнее жить, при какой власти? Вы говорите про самоопределение,
ой подталкиваете к расколу дальнейшему .... вы жили в исламских республиках до и после смены режима? Я вот живу в исламском районе, и при явном конфликте встану на сторону ислама. Потому что русские (некоторые) не совсем понимают проблему своей национальности - жлобство без границ, до полного опущения ближнего своего. Не уважуха пришедшая со сменой режима в мелочах. Вот например взяли и повесили икону в учреждении, огромную на пол стены, а в другой угол будду не поставили, обидели и с торой и кораном. Я русский пытался призвать к снятию - привести так сказать к демократии был сначало игнорирован , а потом чуть ли не избит. В гос учреждении, замечу. Хамство через край.
Красные делали правильно, не вытаскивали это на показ - дело каждого, этим не бравируют.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 02:25   #5
galina
Местный
 
Аватар для galina
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Что я могу сказать как Русский националист, мне жаль, что молодые люди дезориентированы в вере, и наверно не по злому умыслу избрали Ислам, забыв о принадлежности к славянам и вере предков.
Не только молодые люди принимают ислам, дня три назад была в мечети, там ходит один замечательный парень - таджик. Он женат на украинке, она само собой приняла ислам когда поженились. Этот парень сказал, что теща недавно тоже приняла ислам. У нее несколько детей, одна дочь замужем за мусульманина, остальные дети за русскими - они отговаривали мать,даже не хотели пускать ее в поездку позже в Таджикистан - дескать там живут отсталые, некультурные и т.п. Но она тем не менее приняла и ислам - человек в зрелом возрасте и съездила в Таджикистан. И более того - предпочитает жить не в семьях других детей, а в семье этого таджика со своей дочерью

Последний раз редактировалось galina; 31.08.2009 в 02:31.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 08:46   #6
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,304
Репутация: 2362
По умолчанию

А я, когда узнал из сообщений в СМИ, что в Сергиевом Посаде, в конце-концов какие-то местные ребята спалили всё-таки мечеть, которую там построили приезжие любители аллаха, был весьма доволен.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:10   #7
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Дубль Посмотреть сообщение
Так и что? Дружнее и без проблем жили при красных или теперь?
Как спокойнее жить, при какой власти? Вы говорите про самоопределение,
ой подталкиваете к расколу дальнейшему .... вы жили в исламских республиках до и после смены режима? Я вот живу в исламском районе, и при явном конфликте встану на сторону ислама. Потому что русские (некоторые) не совсем понимают проблему своей национальности - жлобство без границ, до полного опущения ближнего своего. Не уважуха пришедшая со сменой режима в мелочах. Вот например взяли и повесили икону в учреждении, огромную на пол стены, а в другой угол будду не поставили, обидели и с торой и кораном. Я русский пытался призвать к снятию - привести так сказать к демократии был сначало игнорирован , а потом чуть ли не избит. В гос учреждении, замечу. Хамство через край.
Красные делали правильно, не вытаскивали это на показ - дело каждого, этим не бравируют.
Выпячивание роли той или иной религии, поклонения разным богам, полного безбожия, ведёт к религиозной сегрегации, когда одна часть общества начинает претендовать на приоритетное положение по отношению к другим. Это, кроме раскола в обществе, ни к чему хорошему не приводит.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:21   #8
galina
Местный
 
Аватар для galina
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Выпячивание роли той или иной религии, поклонения разным богам, полного безбожия, ведёт к религиозной сегрегации, когда одна часть общества начинает претендовать на приоритетное положение по отношению к другим. Это, кроме раскола в обществе, ни к чему хорошему не приводит.
Причем здесь выпячивание - есть обряды, которые человек не в силах менять - например пятиразовый намаз(15-20 минут 5 раз в день никому не мешают) или хиджаб(платок, прикрывающий волосы и шею женщины - что плохого - если женщина прикрывает свою красоту) - это не выпячивание - это обязанность мусульман
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:24   #9
galina
Местный
 
Аватар для galina
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А я, когда узнал из сообщений в СМИ, что в Сергиевом Посаде, в конце-концов какие-то местные ребята спалили всё-таки мечеть, которую там построили приезжие любители аллаха, был весьма доволен.
а я вот расстроилась когда какие-то отморозки спалили дом православного священника вместе с его женой и его тремя детьми
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 10:43   #10
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,304
Репутация: 2362
По умолчанию

Я тоже расстроился по поводу такой трагедии с семьей православного священника. Но вот мечеть в центре Русского Православия- Сергиевом Посаде я видеть не желаю, как и в прочих городах средней полосы России.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем недовольны Русские Сергей Советский Угрозы России и братским народам 62 28.05.2009 22:13
Русские политзаключённые Kuznez Угрозы России и братским народам 15 20.05.2009 13:02
РУССКИЕ, объединяйтесь! Иноземцев Предложения к Программе КПРФ 10 17.06.2008 07:46
Где же вы, русские?.. Admin Обсуждение статей из красного интернета 114 30.12.2006 23:49


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG