Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2007, 16:57   #1
Requiem
Новичок
 
Аватар для Requiem
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 6
Репутация: 10
Восклицание Новые монархисты выходят на улицы Алматы

Автор: Анвар Курамов, фотографии Казиса Тогузбаева

Дата размещения материала на сайте: 13 июня 2007

Дата написания: 9 июня 2007

В Алматы 8 июня группа из 11 молодых людей в белых футболках с надписями: «Монархия мать порядка!», «Мама – монархия, папа – Елбасы», «Хочу в ханство!», «Нам нужен хан чабан!» и в масках баранов с портретами светлоликого Нурсултана Назарбаева в руках прошлась по местному Арбату. С речевками: «Все в стадо!», «Елбасы!», «немедленно ввести ханство!», «нам нужен пастырь!» манифестанты раздавали прохожим листовки и предлагали вступить в монархическое движение «Нур Отар»..

Посреди Арбата младомонархисты остановились и стали скандировать: «Елбасы!, Елбасы!» («Вождь! Вождь!»)… «Мы, казахстанские монархисты, – зачитали нуротаровцы свое официальное заявление, – объявляем о своей безоговорочной поддержке поправок в Конституцию, которые освободили наконец нашего солнцеподобного Елбасы от позорных ограничений, не позволяющих ему быть пожизненным лидером. Наши ценности и политические принципы: покорность, послушание, дисциплина и безграничная вера в непогрешимость Великого Хана. Поэтому символом нашего движения мы избрали барана – сакральное для нашего народа животное, наш тотем, языческое божество и лучший пример для подражания!».

Однако стражи порядка без объяснения причин и без первого вмешательства чиновников прокуратуры, которые обычно сначала требуют от участников мирных мероприятий прекратить акции и разойтись, вмешались в брифинг и стали вязать младомонархистов. Полицейские набрасывались на нуротаровцев, выхватывая портреты Назарбаева и кидая их на пыльную дорогу. Всех словно баранов, несмотря на протесты публики, затолкнули в полицейский автобус, а Айнура Курманова протащили аж пять метров по асфальту.

Все это действо организовала инициативная молодежная монархическая группа «Нур Отар». Название можно перевести как «Светлое стадо», а также как «Светлая колония», что впрочем, отображает реальное положение нашего общества и страны. Но главное, что название движения созвучно имени главной пропрезидентской партии «Нур Отан», адепты которой господствуют и присутствуют во всех ветвях государственной власти. Подобную акцию задумали и провели члены Социалистического Сопротивления Казахстана совместно с беспартийными оппозиционно настроенными молодыми людьми в знак протеста против поправок в Конституцию принятых депутатами парламента 18 мая и давшие возможность президенту РК избираться неограниченное количество раз.

Задумка состояла в том, чтобы довести до абсурда ситуацию с увеличением полномочий президента и сыграть на глупой пропагандистской кампании развернутой вокруг этого. Так как крупные оппозиционные партии фактически отказались от организации протестов, то первые акции провели журналисты во главе с Сергеем Дувановым, каждый день выходя с транспарантами на Площадь Республики в Алматы. Затем к одиночным акциям стали присоединяться члены незарегистрированной оппозиционной партии «Алга!» («Вперед!»), а на этот раз решили выйти и социалисты, но оригинально и по-своему.

Раз не разрешено протестовать, тогда надо восхвалять режим и Назарбаева и требовать введения монархии! А что не запрещено, то разрешено. Боратовский подход полностью оправдал себя. Это уже поставило в тупик репрессивную машину государства, которая в лице полиции, прокуратуры и суда абсолютно запутались и не знают, как подойти к данной акции. Судить за поддержку президента и конституционных поправок? Но это полный абсурд. Придраться к символу барана? Но он чеканился на первых казахстанских монетах, и является символом этого нового монархического движения! Более того, у манифестантов кроме портретов Назарбаева больше ничего не было в руках.

В этот день сотни листовок были вручены прохожим на Арбате, а зеваки, многочисленные журналисты и группа поддержки с удовольствием внимала группе монархистов пришедших на Арбат. И хотя акция была прервана полицейскими, а участников брифинга продержали более пяти часов, молодые нуротановцы со свойственным баранам чувством упрямства будет проводить акции восхваления великого Нуреке и агитацию за введения ханского династического правления. Мы надеемся, что наше движение «Нур Отар» будет шириться и набирать силу, разрастаясь в обширные стада!

Арестован товарищ!! Свободу Айнуру Курманову!

18 июня в микрорайоне Бакай, был арестован Айнур Курманов. Похоже, что власти Казахстана до сих пор не могут уняться после «бараньей» акции. Сегодня, т.е. 19 числа, Айнура приговорили к 5 суткам административного ареста.

Звоните в посольство Казахстана в Москве:
Канцелярия (+7495) 627-18-12; факс 208-26-50
Протокольная служба (+7495) 627-17-16; 627-17-08; 208-15-28
Пресс-службa (+7495) 627-17-02, 627-18-28;

Отправляйте письма протеста: pressa@kazembassy.ru
Requiem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 10:03   #2
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 495
По умолчанию

Ничего с этим не поделаешь. - Это угодно властей предержащим. - С одной стороны : "Да здравствует Нурсултанбаши!". С другой - пресечение властями экстремистов. - "И волки сыты, и овцы целы".
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Skype - новые интернет-технологии!!! Михаил Медведский Клуб Красных Web-Мастеров 37 10.07.2007 10:53
Монархисты в КПРФ Бунтарь Общение на разные темы 16 11.01.2007 00:10


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG