Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2010, 04:57   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию Израильский ученый "удревнил" Священное писание на 700 лет

В Израиле профессор одного из университетов в процессе изучения древнейшей надписи на иврите пришел к сенсационным выводам. Как оказалось, письменный источник, перекликающийся по смыслу с Библией, относится ко временам легендарного царя Давида. В таком случае Священное писание появилось на 7 столетий раньше, чем считалось до сих пор.
Научное открытие сделал профессор Хайфского университета Гершон Галиль, который является специалистом по ивриту и Священному писанию. Историку-лингвисту удалось расшифровать надпись на глиняной табличке, найденной полтора года назад при раскопках Киафы - провинциального городка Иудейского царства, расположенного в долине А-Эла, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.
До сих пор исследователи спорили, на каком языке составлена надпись на обломке обожженной глины размером 15х16,5 см, сделанная протоханаанским письмом около X века до новой эры, приблизительно во времена правления царя Давида.
Хотя протоханаанским письмом пользовались многие народы Ближнего Востока, профессор Галиль доказал, что надпись составлена на древнем иврите. В качестве аргумента, подтверждающего гипотезу, ученый указал на корни отдельных слов, которые характерны именно для иврита и еврейской культуры, и почти не встречаются в других языках региона.
Таким образом, надпись, найденная на раскопках Киафы, является древнейшим текстом на иврите, значительно более древним, чем знаменитые Кумранские свитки. Учитывая, что город был на периферии царства, в центре страны письменность должна была быть развита гораздо сильнее.
Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что первые книги Священного писания были записаны, по меньшей мере, на 700 лет раньше, чем предполагалось ранее. До сих пор среди ученых господствовала точка зрения, согласно которой письменный иврит появился только в III веке до нашей эры, и книги Священного писания не могли быть записаны до того.
Надпись на пластинке, сделанная кисточкой с краской, свидетельствует, что в те времена евреев заботили те же проблемы, что и в настоящее время. Автор текста, близкого по содержанию, но не идентичного отдельным фрагментам Ветхого завета (Исайя 1:17, Псалмы 72:3, Исход 23:3), призывает власти заботиться о вдовах, сиротах и герах (неевреях, принявших иудаизм). Согласно найденному отрывку, государство дает всем этим категориям защиту и справедливость, а также обязуется не обижать бедняков и геров.
Впрочем, эксперты считают, что СМИ поторопились с сенсационными выводами, поскольку по поводу датировки Священного писания в научных кругах существуют различные мнения. Однако сам факт обнаружения древнейшей надписи на иврите оспаривать не приходится. А это само по себе является значительным научным открытием.

Источник: newsru.com
Изображения
  
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:53   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Израильский учёный пытается доказать, что первоисточник "Священного писания" был написан евреями.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:36   #3
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Ну,израильские ученые все очень умные.Недавно по ТВ прошел сюжето том,что в Назарете при раскопках нашли развалины дома времен Иисуса,а возможно этот дом и самого Иисуса.Сказали,что вероятность 1:50.В Назарете в то время(как считают ученые) было 30-50 домов.Значит велика вероятность того,что сам Господь бывал в том доме!(В моей деревне тоже около 50 домов.Значит велика вероятность того,что я был в каждом доме?Нет,я был всего в 8-10 домах!За десять лет жизни в д.Ласицы)Закончатся раскопки,и будут паломники со всего бела света.Израильские ученые (и бизнесмены!) очень умные и свое дело знают!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 09:53   #4
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,235
Репутация: 2569
По умолчанию

В одном магазине в Тель-Авиве и ещё в одном в Одессе продаются 2 колбы. В каждой из них покупателям предлагается ценный товар: около 10 тысяч молекул из последнего вздоха Христа.

Рядом такой же товар от царя Соломона и царя Давида.

Ежедневно продаются несколько колб.

================================

Я много раз проходил возле роддома.
Следовательно, я отец-героин 10 тыс. детей.

================================

Несколько лет тому назад "израильские учёные" удивили мир "открытием", представив миру камень, на которых посреди Синая некто выгравировал в камне буквы альфа, бета и гамма. Сразу шум в СМИ: мол, никто, кроме евреев, не мог написать это, т.к. евреи кочевали когда-то на Синае, следовательно, евреи изобрели алфавит.

Зачем еврею понадобилось гравировать именно слово из трёх первых букв алфавита, никто не знает, кроме заказчика афёры.

=================================

>призывает власти заботиться о вдовах, сиротах и герах (неевреях, принявших иудаизм). Согласно найденному отрывку, государство дает всем этим категориям защиту и справедливость, а также обязуется не обижать бедняков и геров.

= Как умещается в мухе
Столько жужжания?
(Хокку. Дмитрий Медведев)
Как в двух десятках букв уместился такой громоздкий текст с таким сложными понятиями?

= Посмотрим на прорисовку таблички. Там существующие буквы показаны чёрным, а ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ указаны лишь белыми контурами. Белых контуров больше половины. Взяв случайный набор букв и подставив половину подходящих по замыслу пропагандиста, можно получить любой текст.

Особенно если учесть, что букв в виде круга с крестом в еврейском алфавите нет, зато они есть в финикийском (Ливан, Сирия) алфавите.

Пример вариантов прочтения. Набарабаним на клавиатуре набор случайных букв в том же количестве, что и на табличке:

еншлаполываофмюылпиоызп

Вставим в подходящие места несколько "стёршихся" букв с целью добиться появления осмысленных корней:

ена шла полыват фамюыл по идолы зуп

"Расшифровка" : текст составлен на древнерусском языке автором, который по роду занятий часто общался с носителями латинского и арабского языков. Наиболее вероятно, что текст составлен на Балканах или в Киевской Руси. Текст повествует о женщине, жрице либо простой женщине, справляющей языческий обряд. По-видимому, обряд состоял в возлиянии жертвоприношения в жидкой форме (кровь, вино, пиво, мёд?) на половые органы языческого идола с целью обеспечить благополучие своей семье.

Сравним объём, форму и содержание вышеуказанной глиняной таблички. Там столько же букв, столько же произвольных вставок, столь же "осмысленная" расшифровка.

Итак, письменный иврит появился всё-таки не ранее 3 в. до н.э.
А финикийскому алфавиту было уже несколько тысяч лет ...

Собственно говоря, ВСЕ буквы таблички соответствуют финикийскму и крито-микенскому письму, исходя из этого и надо было её расшифровывать. Евреи тут ни при чём.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 10:26   #5
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от А.Лексея>
Цитата:
Евреи тут ни при чём.
Как это не при чём? А кто "навар" с этого "открытия" снимать будет?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:30   #6
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Израильский учёный пытается доказать, что первоисточник "Священного писания" был написан евреями.
Евреи - то разными бывают. Основная часть евреев, так называемые ашкеназы - это по, сути одинаковые с русскими предки, иначе называаемые "скифы", которые пришли в Израиль, ассимилировались и дали евреям сефардам общецивилизационные представления о иногих вещах. И в частности, древнееврейский иврит создан на базе первой фонетической письменности, называемой как "Майкопская письменность":

Г.Ф. Турчанинов в своем труде «Открытие и дешифровка древнейшей письменности Кавказа» [23], убедительно доказал существование на Кавказе доселе неизвестной Ашуйской цивилизации и созданного в ее недрах силлабического письма, принадлежавшего предкам абхазов, абазин и убыхов, которые некогда называли себя ашуйцами., а страну свою Ашуей. В указанное время абхазо-адыгские народы еще не разделились и уж тем более еще не выделились современные этносы абхазов, абазин, черкесов и убыхов…
В Ш тысячелетия до н.э. эта страна простиралась от Черного моря на юге и Майкопа на севере и выходила за пределы рек Кубани на северо-западе и Фазиса (Риона) на юго-востоке. Древнейшими археологическими реалиями ашуйской цивилизации были майкопская, куроаракская, дольменная и колхидская культуры. Опубликованные письменные памятники ашуйского языка охватывают период с средины III тысячелетия до н.э. по IV-V вв. н.э. В конце Ш- начале П тысячелетия до н.э. ашуйскпе письмо было занесено в древнюю Финикию продававшимися туда ашуйскими рабами и утвердилось в ней как протобиблское (псевдоиероглифическое) письмо. Этим объясняется однообразие в письменностях Ашуи (древней Абхазии) и Библа (Финикии). Ашуйское письмо в Библе явилось в дальнейшем основой к созданию собственного финикийского письма от которого ведут происхождение многие не только европейские алфавитные системы.
Ашуйская письменность является общим достоянием современных абхазо-адыгских народов — потомков древних ашуйцев.
П.У. Аутлев замечает по поводу ограниченности функции письма в древнем и средневековом обществе: «Разумеется, письменность Махошкушха не являлась общеродовой или общеплеменной понятной массам. Она, видимо, была вызвана к жизни потребностями „священнослужителей“ — жрецов, шаманов, знахарей и была доступна только узкому кругу посвященных. Одним словом она носила не „светский“, а сакральный характер». Такой же характер носило письмо средневековых черкесов.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:29   #7
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

О, эти кочевники по Миру от Ура Шумерского, ещё не раз удивят весь научный Мир. Всё зависит от того, поверим ли мы этим открытиям? Признает ли человечество свою никчемность перед «древнейшей историей» «Избранного народа». Я порой благодарю Всевышнего, что мир поделён пополам. Что на пути этого племени стоит Китайская стена. Что Индо-Китайский регион свободен, от произвола, такой научной трактовки древности.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 16:55   #8
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Что верно, то верно, в окрестностях Великой Китайской стены древностей с надписями на иврите пока не найдено. Да и древние руны к ивриту приобщить очень сложно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:21   #9
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,235
Репутация: 2569
По умолчанию

Если ашуйская письменность древнее финикийской,
то значит, что еврейцы тем более ни при чём и даже не потомки ашуйцев. Тогда получается, что письменность занесли в Финикию как раз набегами с севера ашуйцы (см. исторические области Ахайя, имена древних греков - ахейцы, ахайцы, вероятно, они же ашуйцы). Ахайя - северный сосед Финикии.

Ну, а евреи никакого отношения а ашуйцам не имеют, даже не потомки ашуйцев. Ашкеназы никакого отношения к ашуйцам тоже не имеют, за исключением первых двух звуков в названии.

Можете считать потомками ашуйцев современных адыгов и т.п., древних ахайцев=ахейцев, сирийцев, ливанцев, курдов.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:56   #10
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Израильские "учёные" подвергают сомнению достоверность "Туринской плащаницы". Не исключено, что скоро они откопают её "оригинал" у себя.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
израиль, священное писание

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 15:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 02:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 14:34
"Маски-шоу" в "Нафтогазе": СБУ ищет соглашения с "Газпромом" Admin Международные новости 0 04.03.2009 22:59


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG