Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2007, 19:10   #1
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию «Предлагаю почитать»

Думаю, надо открыть тему «Предлагаю почитать»,
И небольшие отрывки из той статьи, чтобы человек,
Подумал, нужна она ему или нет.

Сегодня мне на работе предложили интересную статью,
вот отрывок из статьи: Валерий ХРАПОВ
Солнце – перестройка – мы

«ВСЕ ДОЛЖНО В ПРИРОДЕ ПОВТОРИТЬСЯ»?
Спите себе, братцы. Все вернется вновь,
Все должно в природе повториться –
И слова, и пули, и любовь, и кровь...
Времени не будет помириться...
Нет. Не годятся эти слова в эпиграф: для того и пишу, чтобы не спали, чтобы не повторялось... Но что толку от чужих предупреждений, если они не стали твоими? Еще в 1907 году выдающийся русский ученый, впоследствии профессор климатологии МГУ М. А. Боголепов показал и доказал связь между засухами, холодными снежными зимами, солнцедеятельностью и... и набегами кочевников на Русь. И не только набегами, но и другими социальными потрясениями, вызываемыми солнцедеятельностью и в XX веке.
В своей посмертной книге «Земное эхо солнечных бурь» (М., 1973), основываясь на зарубежных и отечественных исследованиях, другой выдающийся советский ученый, основатель гелиобиологии А. Л. Чижевский показал, что с экстремумами (максимумами и минимумами) солнечной деятельности связаны и урожайность зерновых, и миграции насекомых, рыб, животных, размножаемость, брачность, рождаемость, смертность, эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, психопатические эпидемии, частота несчастных случаев и преступлений, массовые истерии, галлюцинации, убийства и самоубийства.
В 1924 году в Калуге тиражом в 1500 экземпляров вышла другая книга Александра Леонидовича «Физические факторы исторического процесса». Вышла и исчезла... «... Мы нашли возможным, – писал Александр Леонидович, – каждый исторический цикл, синхронный солнечному циклу, разделить на 4 периода... I. Период минимальной возбудимости, равный 3 годам. II. Период нарастания... 2 года. III. Период максимальной возбудимости. 3 года. IV. Период падения возбудимости. 3 года. Произведенный нами за 500 лет (с XV по XX в.)... статистический учет событий всемирной истории показал распределения по четырем периодам цикла, а именно:
В I периоде цикла... имеет начало 5% всех исторических событий, во II – 20 процентов, в III – 60 процентов, в IV – 15.
Это «позволяет считать один всеобщий исторический цикл, состоящий из 4 периодов... как основную единицу отсчета времени исторического процесса». «Новую отрасль знания мы называем историометрией. За... единицу... исторического времени принимается один цикл солнцедеятельности, равный в ср. ариф. 11 годам... мы можем сделать допущение о существовании и других (кратных основному) периодов в исторической жизни человечества».
О том, как Солнце благодаря своему излучению и изменению электромагнитного поля Земли воздействует на людей (непосредственно и опосредованно – через климат) и на ход исторического процесса, читатель может судить сам, сопоставив годы солнечных экстремумов с событиями в той или иной стране, где созрели социальные предпосылки для этих событий. Итак, смотрим, как действует солнечный «спусковой крючок». Слева годы минимальной солнечной активности, справа выдающиеся катастрофические события истории XX века:
1900–1901 – Начало всемирного экономического кризиса. Восстание ихетуаней («боксеров») в Китае, жестоко подавленное европейцами.
1913–1914 – Подготовка и начало первой мировой войны.
1923 – Революционные выступления и фашистский путч в Германии. Приход к власти Муссолини в Италии (1922). Смерть В. И. Ленина (нач. 1924-го) после продолжительных инсультов и связанные с этим события в СССР. Землетрясение в Токио, унесшее свыше 200 тысяч человек.
1933–1934 – Приход фашистов к власти в Германии. Голод в СССР. Переход к новой волне террора после убийства Кирова.
1944 – Восстания против фашистов в Словакии, Варшаве, Париже.
1953–1954 – Смерть И. В. Сталина и последующие события в СССР. Штурм казарм Монкадо на Кубе. Ряд государственных переворотов в Африке.
1964 – Убийство Дж. Кеннади (конец 1963). Голодные годы в СССР (1962–1963), смещение Н. С. Хрущева. Война во Вьетнаме.
А вот «работа» истории в годы солнечных максимумов:
1905–1907 – Революция в России, в Иране. Восстание Маджи-маджи племен Германской Восточной Африки.
1917 – Революция в России, в Мексике.
1928–1929 – «Коренной перелом в деревне». Начало великого экономического кризиса.
1937 – можно не комментировать...
1947–1948 – Ряд государственных переворотов в Европе. Гражданская война в Китае. Мадиунские события в Индонезии...
1956–1958 – XX съезд КПСС. Венгерские события. Ряд государственных переворотов в Африке. Террористические акты ОАС во Франции и Алжире. Резня коммунистов в Египте. Революция на Кубе...
1968–1969 – Чехословацкие события, 10-миллионная забастовка во Франции. Борьба черного меньшинства в США, террористические акты.
1979–1980 – Афганская война. Движение «Солидарности» в Польше.
Остается добавить, что 1985–1986 годы были годами минимальной солнечной активности, годами, когда меняются магнитные полюса солнечных пятен и эти возмущения влияют на все живые клетки, в том числе и человека. Эти годы почему-то «удивительным» образом совпали с началом перестройки в СССР... Ну а 1989–1990 годы, как, наверное, догадался читатель, являются годами максимальной солнечной активности со всеми вытекающими отсюда последствиями. И прежде всего с повышенной агрессивностью, как в семейных, так и общесоюзных скандалах, за которые нам становится порой стыдно, стыдно – в годы спокойного Солнца...
Правда, годы эти бывают не столь уж часто на протяжении основного солнечного цикла, который только в среднем равен 11,2 года, но порой способен то сжиматься до 7 лет, то растягиваться до 17. Но цикл этот предсказуем. Ну а что же касается того, когда, после какого «солнечного удара» нам ждать или не ждать новой перестройки, зависит от нас, от наших дел и поступков, от той социальной системы, которую мы создаем, от тех идеалов, которые исповедуем, от того, насколько помним открытия М. А. Боголепова и А. Л. Чижевского, – от того, насколько действенной будет наша нынешняя перестройка. В наших силах не уподобляться саранче, так восприимчивой к катаклизмам на Солнце...
Июль – сентябрь 1989 г.



http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HRAPOV...Hrapov_V..html
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 06:09   #2
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию

Словами можно "связать" всё, что угодно.- Но как это использовать?- Так вот, чтобы использовать надо знать правила, организующие эти связи. - Так какие правила следуют из циклов (да ещё размазанных во времени от 7 до 17 лет) этих солнечных циклов?
Иноземцев.
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 21:07   #3
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

Искусственно можно придумать любой цикл и подобрать к нему события.
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 10:55   #4
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию предлагаю почитать

Весь смысл, не в статье,
а в теме, ведь «инфы» в «Рунете» много,
и человеку достаточно ссылки, что бы прочитать,
интересную статью, поэтому я и предложил эту тему.
ведь бродить по «Рунету», это время и деньги,
для нас трафик не такая уж дешёвая «штука».
А так человек увидел хорошую статью и предложил
другим почитать, экономия личного времени каждого,
а читать или не читать это дело лично каждого

С Уважением.
Kuznez.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 20:18   #5
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Транскрипция передачи радиостанции "Голоса Американских Диссидентов" от 15 июля 2000 г.
Доктор Уильям ПИРС
СЮДА! НАШИХ БЬЮТ!
В наших двух последних радиопередачах мы говорили о еврейской торговле Белыми рабами и о том, почему евреи занимаются подобной деятельностью. Сегодня мы распространим эту дискуссию на смежные темы. Прежде всего, однако, позвольте мне рассказать вам, что после передачи на прошлой неделе, так же как после передачи на предыдущей неделе, некоторые слушатели написали мне, что я ошибаюсь в отношении евреев, что в действительности они не такие разрушительные и злобные создания, какими я их изобразил; они умны, чувствительны и изобретательны, и внесли важный вклад в наше общество. Они напомнили мне об Иисусе, Фрейде и Эйнштейне и заявили, что наша цивилизация основывается на вкладе этих трех евреев. Не знаю, почему они забыли упомянуть Карла Маркса. Несколько лет назад, когда коммунизм еще был в моде, апологеты евреев приводили в пример Иисуса, Маркса, Фрейда и Эйнштейна как деятелей, внесших великий вклад в Западную цивилизацию. При этом они тонко намекали, что все четыре являются евреями.
Я вернусь к вопросу о Марксе, Фрейде и других в конце передачи. Сейчас же я лишь замечу, что причина, по которой я привожу эти имена, заключается в том, что некоторые люди говорят мне, что мы должны вспоминать не еврейских работорговцев, а этих людей, когда мы думаем о евреях. Работорговля есть аномалия, говорят они мне, и не является олицетворением евреев и их деятельности. Не знаю, не знаю! Сейчас на столе у меня лежит сообщение из Бразилии. Оно датируется 5 июля 2000г. - всего лишь десять дней назад - и было передано Агентством Новостей Рейтер. В нем говорится об организации детской проституции в Бразилии израильскими дипломатами для удовлетворения сексуальных аппетитов израильских туристов. Держу пари, что вы ничего не видели и не слышали об этом, независимо от того, какую программу телевизионных новостей вы смотрите.
Возглавляет шайку детской проституции Ари Шер, израильский консул в Рио-де-Жанейро. Шайка вербовала девочек, начиная с девятилетнего возраста и устраивала вечера группового секса этих детей с израильскими туристами. Одна из малолетних проституток была допрошена бразильской полицией и привела ее к дому преподавателя иврита в Рио-де-Жанейро Джоржа Штейнберга, где полиция захватила фотографии сотен обнаженных детей и видеофильмов группового секса с детьми. При просмотре этих видеофильмов полицейские узнали плавательный бассейн и стол израильского консула Ари Шера, которые были местом многих сцен группового секса. Я процитирую прямо из сообщения Рейтер: "Полиция заявила, что девочка сказала как преподаватель Джорж Штейнберг фотографировал и снимал ее на видеокамеру, когда израильские туристы занимались с ней сексом. Она также сказала, что Шер сам участвовал в некоторых сценах группового секса… "Мы подтвердили, что порнографические снимки были сделаны рядом с бассейном консула и на его столе," - сказал Роберто Коста, главный следователь полиции." - конец цитаты. - Израильское правительство, конечно, сразу же вывезло Ари Шера из Бразилии до того как бразильская полиция смогла допросить его.



http://rus-sky.com/publicist/articles/034.html
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 18:40   #6
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

1. За информацию о Боголепове -- спасибо. Но это в другой раздел, в "науку", здесь это не к месту.

2. Секс-скандал с жидами -- тоже перенести в другой раздел, здесь не свалка помоев.

Кстати, Маркса жиды называли антисемитом, а сам он себя считал немцем. Т.к. он был евреем в мере не более, чем А.А. Шикльгрубер.

Фрейд -- не гений, а бредун, см. уже 2 темы в форуме с обоснованием.

Эйнштейн ... ну, разное про Эйнштейна см. в темах www.kprf.ru , в т.ч. о приписывании ему чужих более ранних достижений менее известных авторов.

Иисус -- да, еврей. Слава богу, хоть один еврей хороший попался в этом списке.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 23:10   #7
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

То, что Иисус еврей, оспаривается многими исследователями.
Не помню на память источников.
Он разве на еврейском разговаривал?
Не на арамейском?
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 14:19   #8
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 528
По умолчанию

Иисус и все его свойства и явления, прежде всего, изобретение христиан, а, следовательно, индоиранцев. И в этом смысле Он наднационален.
Иноземцев.
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 01:08   #9
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

…СТАРЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ГРАЖДАНОК НЕ ИСПОРТИТ

Не понимаю, для чего президентом Израиля избрали Шимона Переса, которому скоро стукнет 84 года?

Может, евреи решили подстраховаться после скандала с прежним 62-летним Моше Кацавом, которого обвинили в изнасиловании 10 женщин?

Голова-то у старого президента, возможно, ещё что-то соображает, зато остальные части тела, видимо, не станут работать на подрыв имиджа Израиля.

По материалам «АиФ» № 30, 2007 г.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 18:10   #10
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

http://left.ru/2006/4/yakushev138.phtml

Дмитрий Якушев
Некоторые основания для революционного русоцентризма

Еще примерно 100 лет назад гениальный русский революционер, ученый и политик В.И. Ленин очень точно заметил, что «Россия страдает, как от капитализма, так и от недостатка его развития». С тех пор с развитием капитализма у нас как-то совсем не заладилось. Весь 20 век Россия, оказавшаяся слабым звеном в цепи империализма, первой шла по новому для человечества социалистическому пути. В результате после крушения коммунистической власти мы опять оказались в похожем положении. Нас снова одновременно мучает как капитализм, так и его неразвитость. Правда, качество и основание этой неразвитости несколько иное, так как за спиной у нас не феодализм и помещичье землевладение, а передовой общественный строй, за которым, как ни крути, все равно будущее. Но это то, что за спиной. Основная же причина неразвитости российского капитализма как тогда, так и сейчас заключается в его «периферийном» характере, что, кстати, в принципе лишает нас возможности устройства «нормального» европейского буржуазного общества.

Следствием недоразвитости капитализма (прежде всего структурной) является крайняя слабость профсоюзного движения, широкое развитие полурабовладельческих форм эксплуатации. Эту ситуацию практически никак не изменили и героические усилия отдельных энтузиастов профсоюзного дела. Но у этой слабости тред-юнионизма может быть и обратная сторона в виде более простого и решительного перехода рабочих сразу же к политической борьбе за свои наиболее общие интересы, т.е. в воспитании рабочих сознательными революционерами, борцами за социализм. Рабочий, заматеревший в тред-юнионизме, редко дорастает до настоящего революционера. Он и так на базе буржуазного общества научился вырывать свой кусок у капиталиста, отсюда и известная заинтересованность в сохранении строя. Известный большевик Артем (Ф.А. Сергеев), познакомившись с западными профсоюзами, в 1920 году в статье «Профессиональные союзы у нас и за границей» писал:
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлагаю действовать Воин Обсуждение форума 11 20.03.2007 08:21


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG