Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2006, 19:54   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,907
Репутация: 704
По умолчанию Домены в зоне .SU хотят закрыть

За последние несколько лет корпорация ICANN ввела несколько новых доменов верхнего уровня, например, TRAVEL - специально для индустрии туризма, EU - для стран Евросоюза, и ряд других. Кроме того, по заявлению Президента ICANN число доменов верхнего уровня будет продолжать расти. Однако на конференции в бразильском Сан-Пауло корпорация выдвинула идею несколько подсократить Интернет, удалив из него ряд "неиспользуемых" доменных зон, сообщает Cybersecurity.
Участники конференции обсуждают пути наилучшего и наиболее безболезненного удаления доменов верхнего уровня. В самой ICANN предпочитают не говорить "удаление доменных зон", заменив формулировку на "аннулирование устаревших доменов". Специалисты поясняют, что к "устаревшим" следует отнести домены верхнего уровня, в которых нет ни одного сайта, а также домены, принадлежащие странам, уже не существующим на современной политической карте.
Примечательно, что в этом случае одним из кандидатов на удаление становится домен SU (Советский Союз прекратил свое существование в 1991 г.). Однако, на сегодняшний день в зоне SU насчитывается свыше 7 500 доменов второго уровня, и продолжается открытая регистрация.
Та же судьба должна постигнуть и домен YU (Югославия), после того как эта страна разделилась на Сербию и Черногорию. Сайты в республике Сербия до сих пор работают с окончанием YU. Собственный домен в Сербии планируется ввести в действие в 2007 году. По плану, все нынешние сайты с окончанием YU должны быть переведены в зону RS. Однако когда эти планы станут реальностью, пока не ясно.
На вопрос, что делать с сайтами в доменах SU и YU, так как тот же Google активно выдает ссылки на них, да и сами домены развиваются, в ICANN не смогли дать немедленного ответа, сказав лишь, что домены должны быть приведены в географическое соответствие.
Похожим образом обстоят дела в Восточном Тиморе, который на сегодня использует домен TI, хотя в его старом домене TP находятся более 150 000 сайтов.
По логике ICANN удалению должна подвергнуться и доменная зона GB (второй домен Великобритании), но в данном случае все проще - здесь нет работающих сайтов и зарегистрированных доменов не больше десятка, причем большинство из них появились в начале 90-х годов и сегодня они уже "скорее мертвы, чем живы". Напомним, что традиционно в Британии используется домен UK.
По иронии судьбы, следуя логике ICANN, удалению должна была бы подвергнутся и доменная зона US (США), которая также служит больше для официального статуса, нежели практического применения. В США предпочитают регистрировать домены в зонах общего пользования (COM, NET, ORG и т.д.), считая их "родными".
ICANN предлагает при удалении доменов верхнего уровня руководствоваться классификатором географических сокращений Международной организации стандартизации (ISO), входящей в ООН. Собственно, именно в соответствии со стандартом ISO-3166-1 и происходит делегирование доменов. Но сам этот стандарт содержит не только коды реально существующих стран, но и всяких странных территориальных образований типа Малых Отдаленных островов, которым делегирован домен UM.
Удаление доменных имен - это лишь одна сторона медали. Вторая заключается в том, что с новыми доменами подчас возникает банальная путаница. Чехословакия (CS) разделилась на Чехию (CZ) и соответственно Словакию (SK), доменные имена в зоне CS "раскидали" по новым зонам. Сербия и Черногория даже после разделения по началу совместно использовали доменную зону YU и лишь позже получили собственные национальные домены RS (Сербия) и ME (Черногория). Причем, исходя из принципа преемственности, каждая из этих стран должна была получить право регистрации доменов в зоне той страны, с которой они раньше были объединены. Сейчас бывшим югославам не легко понять, в какой зоне следует регистрировать доменные имена.

В самой ICANN отмечают, что некоторые домены верхнего уровня уже были удалены без каких-либо совещаний и постановлений. В числе этих доменов оказались DD (Восточная Германия, так как после падения берлинской стены она фактически перестала существовать) и домен ZR, раньше принадлежавший Заиру. Заир был переименован в Демократическую республику Конго и теперь имеет домен CD (который, кстати, приходится очень по душе звукозаписывающим компаниям).
В ICANN планируют, что формальное решение вопроса "сокращения" доменов верхнего уровня будет принято до 31 января 2007 года, а последующие удаления зон "займут год или более, для того, чтобы пользователи успели перенести свои сайты и почту". Также в ICANN отмечают, что проведут голосование на тему того, нужна ли доменная зона INT, зарезервированная для международных организаций, однако не пользующаяся большой популярностью.

Источник: info.nic.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 19:58   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,907
Репутация: 704
По умолчанию Re: Домены в зоне .SU хотят закрыть

Домен .SU, некогда принадлежавший СССР, в скором времени прекратит свое существование. Морально устаревшие и мало используемые имена должны исчезнуть. Так считают в ICANN - организации, присматривающей за назначением новых и ликвидацией старых доменных имен.

Жалобы и комментарии от владельцев ликвидируемых сайтов ICANN будет принимать до 31 января 2007 года. Затем в течение года все доменные имена первого уровня с суффиксом .SU будут ликвидированы. Причем под каток ликвидации в этот раз попал не только "советский" домен, но и интернет-зоны .GB (британцы чаще регистрируют сайты в зоне .UK) и .TP, некогда принадлежащий Восточному Тимору. А ранее с интернет-карты мира исчезли чехословацкий .CS, восточногерманский .DD и заирский .ZR домены.

Домен .SU был зарегистрирован в сентябре 1990 года специально для Советского Союза. Но не прошло и полутора лет, как эта страна фактически перестала существовать. А в 1994 году, когда появился российский домен .RU, регистрация в интернет-зоне СССР была приостановлена. Затем .SU превратился из странового домена в исключительно коммерческий проект. Компании, которым не хватило оригинальных имен в российской интернет-зоне .RU, с 2002 года получили возможность зарегистрироваться в "советском" домене.

Очень скоро многие стали использовать сайт в зоне .SU как оригинальный, не лишенный изящества, маркетинговый ход: мол, у всех сайт с суффиксом .RU, а у нас с - .SU. Правда, за удовольствие зарегистрироваться в домене несуществующей страны приходится платить. Если получить сайт в зоне .RU, .COM и .NET стоит всего $20, то .SU обойдется уже в $100. Так или иначе, сегодня насчитывается около 8 тыс. имен сайтов с расширением .SU на конце. И большинство из них принадлежит активно действующим компаниям. Чтобы в этом убедиться, достаточно набрать в любом поисковике означенные буквы.

Как прогнозируют эксперты, претензии к организации со стороны владельцев ликвидируемых сайтов будут. И в первую очередь в суд обратятся владельцы оригинальных названий сайтов с .SU на конце. Ведь после ликвидации мало кому из них удастся подобрать похожее имя для своего сайта в традиционных доменных зонах. Большинство из них к сегодняшнему дню уже давно разобраны киберсквоттерами и конкурентами.
Источник: finiz.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 03:12   #3
Анка
Местный
 
Аватар для Анка
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: столица СССР
Сообщений: 181
Репутация: 10
По умолчанию Re: Домены в зоне .SU хотят закрыть

Да-а... А я когда-то мечтала завести сайт с доменом .su ... Слушайте, а ничего нельзя сделать с этим "сокращением"? Предотвратить? Нарушить?
__________________
Россия, Труд, Народовластие, Социализм!
>>Cайт Южной окружной организации КПРФ г.Москвы<<
Анка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 04:04   #4
БСН
Местный
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 183
Репутация: -196
По умолчанию Re: Домены в зоне .SU хотят закрыть

Можно, например, восстановить СССР...
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 12:19   #5
Красноармеец
Новичок
 
Аватар для Красноармеец
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 13
Репутация: 69
По умолчанию Re: Домены в зоне .SU хотят закрыть

Домен .SU это конечно хорошо, но стоимость его регестрации заметно выше чем у других, а состовляет она порядка 100 долларов в год!!!
__________________
"Все что нас не убивает - нас делает сильней" Ницше, Е. Летов
Красноармеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 00:46   #6
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,907
Репутация: 704
По умолчанию Домен SU: удалить нельзя оставить

В следующем году из интернет-пространства могут исчезнуть некоторые "устаревшие" доменные зоны — об этом заявила Международная корпорация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), управляющая адресным пространством Интернета.
После того, как в начале декабря на конференции ICANN в Сан-Пауло Президент этой корпорации Пол Туми объявил о планах ICANN по сокращению ряда "устаревших" доменных зон, зарубежные и отечественные СМИ утонули в волне публикаций о ликвидации домена SU.
Вместе с тем, как нам сообщили в РосНИИРОС, и РосНИИРОС и Фонд Развития Интернет, на которые возложено управление доменом SU, находятся в тесном взаимодействии с представителями ICANN. Речь об удалении домена SU не ведется. Домен работает, а переговоры с ICANN носят конструктивный характер. Как известно, ICANN отличается тем, что принимает только продуманные и взвешенные решения. Пока речь идет только о проекте документа, начале дискуссии и выработке процедуры удаления "устаревших" доменов. Также начинается работа по определению перечня таких доменов, войдет ли в их число домен SU, пока говорить преждевременно.
Российская сторона в первую очередь отталкивается от интересов пользователей, без учета которых не может быть принято какое-либо решение о дальнейшей судьбе домена SU.
Особо подчеркивается, что домен SU – территориальный домен, который в 1990 г. был делегирован общественной организации для создания пространства доменных имен на территории стран СССР. То есть домен SU не является государственным доменом. В одночасье его невозможно ликвидировать, более того, никто и не собирается этого делать.
Источник: info.nic.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 12:42   #7
Бунтарь
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 9
Репутация: 10
Лампочка Ну и черт с ним

Домен SU давно уже перестал идентифицироваться с Советским Союзом, и превратился в "RU, только круче и дороже". Кстати сказать, я не знаю ни одного коммунистического сайта в домене SU, зато контрреволюционных и буржуйских сайтов там навалом.
Ну например сайт тех же "Наших" http://nashi.su
Но самое удивительное, что в SU затесались даже черносотенцы-монархисты из Союза Русского Народа http://srn.su
Я, знаете ли буду даже рад закрытию домена SU, чтобы всякая буржуйская мразь не поганила наш советский домен своим контрреволюционным дерьмом.
Бунтарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 11:10   #8
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,907
Репутация: 704
По умолчанию Re: Домены в зоне .SU хотят закрыть

Цитата:
сказать, я не знаю ни одного коммунистического сайта в домене SU,
Есть хороший сайт www.kprf.su , правда недавно он не работал, и была высока вероятность его перехвата, рекомендую ознакомиться с сайтом.
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 16:54   #9
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,907
Репутация: 704
Хорошо Россияне отстояли домен .SU

Компания «Регтайм», регистратор в домене .SU, распространила пресс-релиз с новостью о том, что этот домен не прекратит свое существование. Обсуждение его судьбы стало главным предметом обсуждения на форуме ICANN. Защитники домена убедили международную организацию в том, что он имеет право на дальнейшее функционирование.
Напомним, что в конце прошлого года члены ICANN обсуждали, как лучше удалить лишние домены и с каких начать. В итоге устаревшими решили считать домены, принадлежащие странам, уже не существующим на современной карте мира. Например, мог быть удален домен .DD, принадлежавший Восточной Германии и домен .SU, формально являющийся доменом Советского Союза.
«Пожалуй, никогда, за все время существования Интернета и организации ICANN, управляющей им от имени правительства США, так остро не вставал вопрос интересов российских пользователей», - подчеркивается в пресс-релизе «Регтайм». С 5 декабря по 31 января продолжался период общественного рассмотрения и сбора мнений по проблеме выхода из обращения доменов государств, прекративших свое существование.
Обсуждение этой темы превратилось в демонстрацию протеста против формального подхода к проблеме. Более 90% сообщений содержали в себе довольно резкие высказывания: от бойкота ICANN до угроз предъявления судебных исков на крупные суммы.
Итоги дискуссии подвела представитель ICANN Элизабет Портенев (Elisabeth Porteneuve). Она выразила сожаление, что опрос породил много конфликтов и может быть отозван. Далее она пояснила, что удаление ccTLD (двухбуквенных кодов стран) не входит в компетенцию ICANN. Общественное обсуждение понадобилось для того, чтобы определить, представляют ли «забытые» домены угрозу безопасности и стабильности Интернета. Как оказалось, такой угрозы специалисты не обнаружили – регистрация доменов .SU действует безупречно. Без проблем регистрируются домены даже в зоне .YU, несмотря на многие годы войны на Балканах.
Представители компании «Регтайм» видят заслугу россиян в сохранении «советского» домена, и поясняют свою позицию: «Анализируя ход и содержание полемики, можно смело утверждать, что, благодаря резкому протесту со стороны россиян, домен .SU мы отстояли».
Источник: webplanet.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 22:04   #10
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -41
По умолчанию Не работает

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Есть хороший сайт www.kprf.su , правда недавно он не работал, и была высока вероятность его перехвата, рекомендую ознакомиться с сайтом.
Не работает 22:02
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG