Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2007, 16:37   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию Коммунисты вполне могут взять реванш у партии власти

KPRF.RU – «Обзор партийных Интернет-ресурсов»: Валентина Воронова, Газета "Золотой Рог" ,Интернет-сайт Приморского крайкома КПРФ (pkokprf.ru)
В субботу, 11 августа, в помещении молодежного центра Дальневосточного технического университета состоялась внеочередная партийная конференция приморской краевой организации КПРФ. 53 делегата из 62 избранных на конференцию зарегистрировались для участия в работе регионального форума.
С отчетным докладом перед делегатами выступил руководитель приморских коммунистов, депутат Государственной Думы Владимир ГРИШУКОВ. Со всей большевистской прямотой Владимир Витальевич заявил товарищам по партии, что в стране сейчас не две известные беды вроде дорог и дураков, а три. И эта третья - предательство. Предательство со стороны власти по отношению к гражданам.
В. Гришуков нарисовал убедительную картину казнокрадства в стране. Так, он привел в качестве примера данные о том, что в 2004 году в крае было выдано порубочных билетов на 120 тыс. кубометров дуба и ясеня, а, по данным таможни, было вывезено за границу 400 тыс. кубометров ценного леса.
Впрочем, пересказывать доклад нет смысла - читатель сам знает масштабы коррупции в стране, знает и о том, какая публика сегодня представляет партию власти. Неделю назад краевая партийная конференция партии "Единая Россия" ни словом не обмолвилась о своем активисте А. ШИШКИНЕ, который не только дома "сховал" бешеные деньги, но и расстелил ковротканый портрет гаранта Конституции, одного из основателей "ЕР" Владимира Владимировича ПУТИНА в отхожем месте. Цинизм - брат не только коррупции, но и политики.
Стороннему взгляду нетрудно сопоставить две партийные организации Приморья, их идеологию, стратегию и тактику партийной работы. Если "Единая Россия" в крае берет численностью и административным ресурсом, то КПРФ абсолютно независима от бюрократических портфелей. Местная организация оставляет впечатление союза соратников и единомышленников, не исключающего партийной критики.
В рядах коммунистов мы сегодня находим не тех, кто жил на наши партийные взносы, кто годами рулил в крае от имени КПСС, кто ездил в загранкомандировки, сидел в президиумах, аплодировал на съездах, трещал в эфире о том, что они - ум, честь и совесть эпохи. Собственно, прежних лидеров-коммунистов здесь практически нет. Примечательно, что в рядах КПРФ сегодня - ветераны партии и зеленая молодежь. Куда-то выпало поколение 40-50-летних.
В отличие от "Единой России", приморские коммунисты внятно определили свою программу: смена политического курса, возвращение к социализму, воссоздание союзного государства, внимание к человеку труда, забота о молодежи и ветеранах. Понятным был и инструментарий: взять вертикаль власти. Для этого необходима высокая явка сторонников партии на выборы, контроль за ходом выборов, а после - контроль за властью.
В том, какой может быть роль партии в структуре сегодняшней власти, можно убедиться на примере депутата краевого Законодательного собрания Владимира БЕСПАЛОВА, который пользуется очевидным авторитетом среди краевых депутатов всех ориентаций и которому удалось провести большую законотворческую работу для того, чтобы облегчить жизнь малоимущих слоев населения, детей и подростков. И это - известный факт.
Затаив дыхание, слушали делегаты конференции выступления Арона СТОНИКА. Это ж надо - в 95 лет сохранить не только партийные принципы, но и ясность мысли. В перерыве я подсела к коммунисту Нине РОМАНОВОЙ, которая недавно выступила с резкой критикой руководства краевой партийной организации.
- Нет, я не буду разговаривать с вами. Вы - буржуазная газета... Мы, между прочим, обратились с критикой в бюро, а не в газету.
И мне не удалось разубедить известного математика, педагога, коммуниста с 50-летним стажем в нашей непредвзятости. Идеи социализма нас действительно не вдохновляют... Но перерыв закончился, и конференция... предоставила слово коммунисту Романовой.
И вновь вспомнилась краевая конференция "единороссов". В тот день Виктория НИКОЛАЕВА, делегат конференции, краевой депутат, тщетно пыталась добиться права высказаться с трибуны конференции. Перед ней отключили микрофон, голосованием лишили слова, в итоге освистали. Вот вам и партийное товарищество. А коммуниста Романову между тем внимательно выслушали, и стало ясно, что были беспочвенны упреки в оппортунизме и троцкизме... Складывалось впечатление о демократическом принципе внутри партийной организации.
Я оказалась рядом с 1-м секретарем Партизанского горкома товарищем Александром КОВЕХОВЫМ и поинтересовалась у него: какова сегодня репутация депутата краевого ЗС ПК, члена партии "ЕР" Николаевой среди избирателей?
- Замечательная. Виктория Викторовна - красивая, яркая женщина. Она очень популярна среди жителей округа потому, что продает дешевую рыбу.
- А как избиратели отнеслись к тому, что Виктория Николаева без всякого мотива была выведена из состава политсовета местной "ЕР"?
- Никак не отнеслись. Они не знают, что ее оттуда вывели. Как, впрочем, не знали и того, что она там была.
Будут ли предстоящие выборы партийными по сути? Или избиратели по-прежнему будут голосовать за фамилии, а не партии? Конференция коммунистов показала, в чем причина успеха организации на выборах. Пусть численно состав "боевых штыков" невелик, коммунисты сильны работой на местах. Так, на конференции 1-й секретарь Спасского горкома Л. ЛУЦАК рассказала, что в Спасской горбольнице главный врач распорядился принять в ряды "Единой России" 20 человек. И тогда врач-хирург Елена КОРОТКИХ, обычный, рядовой коммунист, взялась за оргработу. И убедила и своих коллег, и персонал, и даже больных стационара, по какому пути нужно идти.
Признаем, что КПРФ, в отличие от многих партий, сегодня строится снизу. И в этом ее успех сегодняшний и будущий. Люди в партию идут добровольно и бескорыстно. А у приморских "единороссов" это как раз и есть слабое звено. И побывав на краевой конференции КПРФ, я сделала вывод: при должной организационной и пропагандистской работе коммунисты вполне могут взять реванш у партии власти. И не потому, что люди пойдут за партией из идейных убеждений, а главным образом потому, что эта партия сегодня выражает интересы не номенклатуры, а бессловесного, обиженного, заброшенного большинства.
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Без смены курса и власти не обойтись Admin Обсуждение статей из красного интернета 14 18.12.2008 20:04
Лицо этой власти Старик Новости Российской политики и экономики 0 03.06.2007 16:21
Коммунисты Украины требуют объявить импичмент Ющенко Admin Угрозы России и братским народам 9 29.03.2007 10:50
Нападение Румынии на СССР в 1941 году румынский суд признал вполне законным Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 2 09.03.2007 18:19
Коммунисты против Хэллоуина! MNB Обсуждение статей из красного интернета 5 20.12.2006 00:29


Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG