Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2010, 23:01   #1
Комми
Новичок
 
Аватар для Комми
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 9
Репутация: 33
Сообщение Они в пути...

Они в пути...


Зухайр Наккош
(Разговор с сыном)

..... Посмотри мне в глаза! Не говори ничего! Просто посмотри мне в глаза!

Я давно не верю всему тому, что метет этот кусок мяса, называемый языком. Я давно перестал удивляться тому, что люди, возможно считая других глупцами, несут всякую чушь, пытаясь возвысить себя, вольно или невольно, в глазах собеседника, при этом, нисколько не задумываясь, что их поступки в корне отличаются от их слов. Таких жаль… Жаль, что они так и не поймут свою схожесть, по сути, с пока цветущим сорняком, пытающимся отобрать все полезное у ближних во имя своего блага, и в последние свои минуты жизни увидеть, как его же самого съедают такие же, порожденные им самим же. Но они в пути, и не знают его конца.
Не перестает удивлять лишь то, что такие, на словах, продолжают играть по правилам общественной морали, в душе же, презирая ее (мораль). Казалось бы, не легче ли заявить открыто о своих эгоистических ценностях и жить без игры и обмана? Наверное - нет, ибо эгоизм отталкивает от себя других, даже таких же эгоистов. Таким образом, признавая, что в мире есть человеческие качества, которые ценятся другими (большинством нормальных людей), эти люди используют эти качества лишь для приманки, также, как цветок, со своим запахом, нектаром и красотой приманивает насекомых лишь только для достижения своей главной цели – опыления.
Но, презирая эти правила морали, в конце, если мозг их не одурманен бесповоротно, в душе они взывают к проявлению, хотя бы, капли этой морали в реальности по отношению к себе, ибо прошли они свой путь ослепленными, выбрав ориентирами все ощущаемое и осязаемое, оставив в стороне истинное – духовное, как порядочность, как доброта и сочувствие, как яркий свет знаний и человеческое терпение, преобразовывающих человека в личность, что несоизмеримо больше и выше того, что они считали ценностью. Но они в пути, и не знают его конца.

Короли всегда считали свой и чужой народ чернью. По их мнению, этот народ по своей природе должен был служить им – богом избранным. Являясь (по их мнению) «избранными», они считали и считают себя коллегами Всевышнего, влияя на судьбы своего народа. Проживая свою «королевскую» жизнь в неминуемых интригах и неуправляемой ревности к своей власти и «трону», внедряя, вольно или невольно, это мировоззрение и «ценности» в своих потомков, они проносятся через жизнь обделенными прекрасными человеческими разумными чувствами истинного наслаждения единственной земной жизни, красота которой определяется не тем, чего у них несметное количество, а тем, чего у них нет. Но они в пути, и не знают его конца.
Люди по своей духовной слепоте, или из-за своего невежества, попадают в паутины религий. Не важно каких, но религий, которые требуют от верующих поклонения Богу. Именно поклонение, испытывая страх перед Его карой в потустороннем мире. Такие люди, ожидающие конца Света по Божьему велению, похожи на тельцов, которым предписано в определенное время быть на пастбище и на водопое. Отбивая поклоны в пустоту, участвуя во всяких шествиях, выполняя придуманные кем-то обязательные ритуалы, отягчающие и без того тяжелую свою жизнь простого народа, осуждая тех, кто не с ними, боясь неизвестности, которой нет, они гуськом проходят через плодородный сад человеческой жизни, с бельмом страха на глазах не перед своей совестью, а перед карой Господней, боясь взгляда вверх и вперёд, запрещенного им, и испуганно укрываясь от свежих ветров времени, которые с каждым своим новым дуновением доказывают отсутствие того, чего они боятся.
Находясь в их окружении, порой кажется, что стоя на высокой скале ХХI – го века, ты наблюдаешь за диким племенем, там внизу под тобой, численность которого неисчислима, и которое стоя в требуемой позе, или преклоняя колено, отбивает поклоны какому – то изваянию под руководством нескольких хиленьких жрецов и шаманов, высшей степенью желаний которых является власть над массой и вершение суда над ним, таким образом, в глубине своей нечистой души ощущать себя Богом.
Благодаря своей слепоте и невежеству, невольно поддерживая все структуры, созданные служителями религий, которые за всю историю человечества выросли в огромные потребительские столбы, пустившие глубокие корни настолько, что искоренение их грозит большими потрясениями для любого общества, играющих в свою игру отбора денег у невежд и управления их мозгами, и в душе, насмехающимися над ними, добровольно несущими свои мозги и деньги не в «Храм науки», школы и больницы, а на разделочный стол кухни под названием «Храм Бога», разрешая управлять своей судьбой, не вкусив той прелести жизни, которая им дана лишь один раз, они превращаются в пыль обманутыми. Но они в пути, и не знают его конца.
Часы человечества запущены с момента его рождения, так же, как и любого живого существа на земле. Любой здравомыслящий человек, не верующий в сказки, порожденные им самим же, зная о кратковременности своей жизни, будет творить то, что оставит добрую память (в широком смысле этого слова) о нем здесь на земле. Так же и человечество, как единое целое, давно уже должно задуматься о своей судьбе. Но оно в пути, и не знает своего конца!

Важно понять, в чем прелесть человеческой кратковременной жизни, излучающей добро, и тогда все власти, троны, золото превратятся в никчемную грязь, отвлекающую человека от единственного верного пути полноценной единственной жизни, зерном которой является лишь то, что человек является продуктом Матери- Природы, значимой (как и все в природе) песчинкой в мозаике гармонии под названием «Жизнь».
И если верно определение, что «Счастье – это ощущение чувства радости от всего, что тебя окружает», то стремление к нему восстановит в итоге то равновесие, которое необходимо для воплощения пресловутого «Рая» на земле. Для этого мозгами людей должны заниматься не обманщики, трясущиеся над своим златом и мечтающие о власти, а идеология, которая воспитывает человека в духе человеколюбия и высокой духовности. Да, конечно, - это политика, это преобразование общественной формации и политического строя, это лозунг: «Равенство и братство!», который очень многих и сегодня сильно пугает…, и неимоверными усилиями которых первая, но не последняя, попытка воплощения в реальность такой формации была дискредитирована и опорочена в глазах другого поколения.
Но если человек не поднимется до этого уровня, то находясь в пути, он должен знать свой мрачный конец, и в этом смысле, возможно, смерть для него – благо!


© Copyright: Зухайр Наккош, 2010
Комми вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главные ошибки марксизма и пути их преодоления Геннадий2 Планируем новый российский социализм 129 12.05.2013 17:26
Пути неисповедимые Ю.Исаков Новости Российской политики и экономики 3 10.12.2008 17:03
Сделан шаг на пути утверждения России как самостоятельной державы. ELEKTRO Обсуждение статей из красного интернета 5 08.09.2008 19:33
Загибы пути человека: авторы РАЗНЫХ политнаправлений. А.Лексей Русская культура и искусство 1 17.05.2008 16:38
Г.А.Зюганов. На пути старого курса выхода для России в XXI век нет Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 18.09.2007 11:04


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG