Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2010, 09:37   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Яков Стуль, пенсионер из США (Кливленд) : Все о Деньгах

В Америке не принято спрашивать у кого-то, сколько он зарабатывает, каков его годовой доход.
Но я нарушу эту традицию и сообщу все, что я знаю о количестве «зеленых» в чужой и моей жизни.

Заглянем в чужой карман.
Это любимое занятие многих. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство. Начну, так сказать, «снизу» социальной пирамиды.
Данные за 2007-2008 годы. Средняя месячная пенсия, выплачиваемая людям, проработавшим по крайней мере 10 лет, составляет 1100–1500 долларов. Распространена почасовая оплата труда. Минимальная почасовая оплата – 7 долларов 25 центов...

Люди, оказывающие помощь старым и больным на дому, получают за свой труд 8–9 долларов в час.
Водители машин – 10–30 долларов. Рядовые адвокаты берут 300–400 долларов в час. Средняя годовая зарплата в земледелии – 30409 долларов. Средняя годовая зарплата в стране – 44058 долларов. Профессора колледжей – 104–128 тысяч в год. Учителя школ – 50–51тыс. Чиновники федерального уровня – 64871, муниципального – 40790.
Врачи в среднем зарабатывают 180–220 тысяч в год.

О расходах.
Дома – от 70 тысяч до миллионов. Образование: 20–40 тысяч в год. Остальные цены примерно такие же, как в России.

Старость миллионеров.
В Кливленде построены 3 дома, как мне сказали, для пожилых рядовых миллионеров. В одном из них я был на экскурсии. Нет, у входа в эти дома нет вывески «Бедным вход воспрещен». Но известен размер квартирной платы, которую в них требуют. В доме, который называется «Сад камней», она составляет 3, 5, и 7 тысяч долларов в месяц (в зависимости от количества занимаемых комнат).

Уровень комфорта, конечно же, запредельный: несколько залов для показа кинофильмов, художественная студия, библиотека, комнаты для приемов гостей с пылающими каминами, рядом сад камней и цветов и многое-многое другое полезное и красивое.

Но главное даже не в комфорте.
В этих домах 24 часа в сутки дежурят врачи и медицинские сестры. В журнале «Menorah Park Campus News» прочел об образе жизни жильцов указанных домов, которым больше 100 лет. Molly Bell недавно отпраздновала в кругу друзей свой 108 день рождения. Gertruda Brown, которой за 102, любит играть в биллиард. Sarah Pollak – тоже 102. Она возглавляет клуб любителей книг. Sarah Shapiro – в свои 100 любит танцевать. В обычных домах до векового рубежа, как правило, не доживают. Так что за свои деньги вы как бы «покупаете» дополнительные годы жизни.

Наши доходы и расходы прозрачны.
Жена и я – пожилые люди. Мы – эмигранты из России. Сколько мы получаем и как тратим наши денежки? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Наш единственный совместный доход – социальное пособие – 1011 долларов в месяц. Эта сумма меньше той, которая называется «уровнем бедности».

Американец считается бедным, если его месячный доход не превышает 904 доллара.
Для семьи из двух человек – 1214 долларов.

Чтобы мы не бедствовали, нам предоставляются всякого рода выплаты, субсидии, льготы.
Наши визиты к врачам, требуемые операции, разного рода лекарства оплачиваются страховыми компаниями – федеральной –Medicare и штатной – Medicaid.

Чтобы представить размеры этих доплат, сообщу, что только за две операции, сделанные мне, страховые компании уплатили госпиталям, свыше 150 тысяч долларов.
Далее, нам ежемесячно присылают по почте чек на 109 долларов, в счет продовольственных талонов.

Существует еще одна организация, которая материально поддерживает пожилых, нездоровых людей.
Она почему-то называется Passport. Эта организация разработала и оплачивает ряд важных для нас программ помощи. Нам, например, предоставляется транспорт для поездки к врачам и обратно. Три раза в неделю к нам приходит помощница: готовит обед, стирает, убирает квартиру. Два раза в неделю мы посещаем оздоровительный Центр для пожилых: плаваем в бассейне, ездим на экскурсии.
Наконец, раз в неделю организация «Русская традиция» привозит нам продукты питания. Так же, насколько я знаю, заботятся и о наших соседях по дому, о всех пожилых, неимущих гражданах Америки.

Имея эти данные, каждый желающий может сравнить свои доходы и расходы с американскими.
Истина, как известно, познается в сравнении.

http://www.echo.msk.ru/blog/yakov2223/720024-echo/
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 17:40   #2
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

"Красиво жить не запретишь!"-говорят иногда у нас.По вышеприведённой информации,люди,о которых в ней говорится,живут,по сравнению с большинством наших людей (и по сравнению с подавляющим большинством людей,не вошедших в "золотой" миллиард) гораздо комфортнее и обеспеченнее.Это ,так сказать, "аверс" (лицевая сторона,фасад) американской "медали".А если посмотреть на "реверс" (обратную сторону),то мы увидим за счёт чего "золотой" миллиард",и граждане США в т.ч. так "нехило" живут.И хотя в одной комсомольской песне и пели "..А ты твердишь,что на свете не бывает чудес.Ну,что тебе ответить? Они на свете есть!"Но это, так сказать, поэтическая гипербола.В данном же случае:в высоком уровне жизни американцев, чудес нет! Ещё в своё время В.И.Ленин писал,что на каждом американском долларе- следы грязи,следы крови.За прошедшее время американский империализм стал более "опытным" и более агрессивным.Хотя и ранее он не делал свои дела в "белых перчатках".И американское благополучие зиждется на эусплуатации других народов в той или иной форме.Современные учёные подсчитали,что если бы все остальные страны Земли жили бы на том уровне,как США, то ресурсов нашей планеты Земля просто на всех не хватило бы.Потребовалось бы ещё три таких планеты! Поэтому тем инфантильным и наивным людям(говорю о них мягко),которые надеются,что в каком-то будущем их страны (или страна) достигнут американского уровня жизни,можно твёрдо сказать:"Ваши надежды необоснованы и напрасны!" Ресурсов на всех,при таком уровне потребления,как в США,просто не хватит.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как украсть 200 млн., остаться на свободе, при деньгах и без претензий суда А.Лексей Политэкономический ликбез 4 26.01.2008 18:53


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG