Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2011, 09:02   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Дочь своего отца

Марин Ле Пен — лидер ультраправых

По-семейному
Французские националисты избрали нового лидера. 82-летний Жан-Мари Ле Пен покинул пост, который занимал почти 40 лет. Все решилось по-семейному. Преемником стала дочь Жана-Мари — вице президент партии в течение последних семи лет. Марин Ле Пен 42 года, она адвокат по образованию. Впервые участвовала в избирательной кампании в 1993 году. Пять лет спустя она возглавила юридическую службу НФ. Партийцы решили не только сменить лидера, но и снизить градус национализма - дочь бывшего лидера говорит, что хочет сменить имидж политического движения. Она намерена сделать так, чтобы НФ перестали воспринимать как ксенофобскую и антиисламскую организацию. Жан-Мари Ле Пен всегда пользовался репутацией скандального, неконтролируемого, склонного к крайностям человека. Журналисты его недолюбливали и избегали.


И хотя большинство французов по-прежнему выступают против идеалов, которые отстаивает Марин Ле Пен, популярность ее партии продолжает расти


Съезд НФ привлек к себе широкое внимание не только прессы, но и противников правых, их собралось более полутора тысяч человек. Они всерьез не связывают с Марин Ле Пен надежды на смягчение партийной идеологии. Марин — истинная дочь своего отца, сторонница его идей, в декабре она публично сравнила мусульман, молящихся на улицах французских городов, с нацистской оккупацией Франции в период Второй мировой войны. Ее заявления о том, что ислам угрожает светским ценностям страны, «подогрели» озабоченность французов на фоне многолетних дебатов о роли мусульман в обществе.
«Я не являюсь ни по взглядам, ни по характеру точной копией моего отца, хотя, конечно, он привил мне определенные взгляды, – говорит Марин Ле Пен.- Но у меня, к счастью, есть собственное имя, потому что иначе, если бы я была простой копией отца, я не привнесла бы ничего нового».

Угроза для Саркози
Марион Энн Перрайн Ле Пен – представитель молодого поколения крайне правых европейских политических лидеров, вдохновленная примером Жанны Д Арк. Защитница прав женщин, сторонница абортов, дважды разведенная мать троих детей Марин Ле Пен представляет большую угрозу для нынешнего президента Франции Николя Саркози, чем ее отец. Марин не скрывает, что ее цель — кресло президента. А сложная экономическая ситуация во Франции еще больше увеличивает ее шансы.
Сохраняя приверженность главным идеям НФ — таким, как восстановление смертной казни, выход Франции из ЕС из зоны евро и сохранение определенных социальных привилегий исключительно для коренных французов, Марин Ле Пен набирает очки благодаря выступлениям, более социально направленным и экономически ориентированным, чем речи ее отца. В кризисные времена это ласкает ухо избирателя. За год до президентских выборов, по данным исследования, опубликованного в еженедельнике Marianne, в первом туре президентских выборов за Марин Ле Пен готовы проголосовать 17% избирателей. Более того, ее партии уже удалось сократить ряды сторонников правящей партии - 32% сторонников «Союза за народное движение» Саркози симпатизируют идеям НФ. Это на 10% больше, чем год назад. Кстати, запрет иммиграции и политика безопасности долгое время оставались фирменным знаком исключительно НФ, пока в 2007 году не были использованы на президентских выборах Николя Саркози. Решение Саркози о депортации цыган, запрет на ношение паранджи в общественных местах и постоянная угроза терактов в Париже настолько напугали представителей среднего класса, что теперь им хочется еще более твердой руки. И хотя большинство французов по-прежнему выступают против идеалов, которые отстаивает Марин Ле Пен, популярность ее партии продолжает расти.

Источник: http://vkonline.ru/70447/article/doch-svoego-otca.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E1FBEC56-IQQiBCAEEA,478,,,290.jpg
Просмотров: 991
Размер:	16.8 Кб
ID:	3931  
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:04   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

В России уже две дивизии русских националистов
Спустя месяц после погрома на Манежной все еще ничего не известно о его организаторах, а ведь в России десятки русских националистических группировок. О том, как они функционируют, «Труду» рассказал глава центра «Сова» Александр Верховский.

— Как устроены националистические организации в России?

— Самые заметные объединения — русские. Термин не надо понимать буквально: в их рядах есть представители разных национальностей, но костяк составляют русские или вообще славяне. Движение неоднородно: тут и интеллектуальная элита, и студенты, и люмпены. Основная масса — это представители образованных слоев населения, в основном школьники или студенты. Их объединяющий лозунг: «Россия — для русских». И в этом националисты отличаются от неонацистов, исповедующих принцип «вся власть — белой расе».

— Это принципиальное различие?

— Разница в том, что националисты стараются создать себе респектабельный имидж, берут на вооружение общедемократические лозунги типа «Долой коррупцию». А неонацистов это не беспокоит. Они, напротив, резко противопоставляют себя обществу.

— Каковы основные организации националистов?

— Самые известные — это Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Славянский союз, «Русский образ». Всего действует несколько десятков публичных радикальных националистических организаций. Еще есть много мелких групп по 5–15 активистов. Общая численность националистических группировок — 15–20 тысяч человек. И это лишь те, кто активно участвует в уличных акциях, а не просто сочувствует идеям националистов.

— Есть ли различия между фанатскими организациями и националистическими? После событий на Манежной площади между ними поставили знак равенства.

— В теории они друг с другом не связаны. Да и уровень организованности фанатских «фирм» на порядок выше. Другое дело, что среди болельщиков много людей, которые разделяют расистские взгляды по отношению к выходцам с Кавказа.

— Кто кого использовал в своих целях на Манежной — националисты фанатов или наоборот?

— Скорее первое. Но главное тут: националисты закрепили точку соприкосновения с «правыми фанатами». Теперь они будут стремиться глубже войти в фанатскую среду.

— Как финансируются националистические организации? Откуда берут новых членов?

— Основную финансовую помощь они получают от более респектабельных единомышленников. Что касается новых членов, то подпитка идет из студенческой среды, из стана скинхедов.

— Поддерживают ли связи русские националисты с единомышленниками на Западе?

— Многие из них, как, например, лидер ДПНИ Александр Белов, видят как свой ориентир легальные ультраправые партии Европы, например французский Национальный фронт Ле Пена. На уровне интеллектуалов националисты России и других стран поддерживают контакты, причем наши отнюдь не являются послушными учениками.

— Численность националистов в России растет?

— Да, а после погромов на Манежке и вялой реакции властей националистам станет еще проще вербовать сторонников. Но главное — растет их активность. Еще один момент — до недавнего времени националистические организации конкурировали между собой, а теперь некоторые из них сливаются в коалиции.
Резюме «Труда»

Александр Верховский, директор центра «Сова»

P.S. Данные грандоеды экспертами могут быть лишь в компании нашего министра МВД, который путает правых и левых. У нас националистов эти "экспертизы" вызывают дружный гогот.

Источник: http://www.trud.ru/article/18-01-201...onalistov.html
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:05   #3
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Медведев предлагает бороться с национализмом с помощью русского фольклора
Президент Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций обрушился на «нацистов», обвинив их в «подрыве культурных основ», и предложил в ответ «развивать лучшие черты русского характера», а также не забывать про русский фольклор. «Агрессивность, нетерпимость, замкнутость все это проявления низкого уровня культуры. Все нацисты, независимо от места их происхождения, они по своей природе антинациональны, они подрывают культурные основы своего государства, фактически разрушая его», – сказал Медведев, передает «Газета.ру».

Медведев заявил о необходимости «развивать самые лучшие черты русского характера». По мнению главы государства, они, «по сути, создали нашу страну». Он также призвал развивать современную российскую культуру, не зацикливаясь только на традициях. По мнению президента, только таким образом можно «выработать синтетические национальные ценности». При этом Медведев отметил, что костяком развития многонациональной культуры в России является культура русская, передает РБК.

Источник: http://www.justmedia.ru/news/russiaa...11/01/18/82685
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_dc4b5215.jpg
Просмотров: 1064
Размер:	25.5 Кб
ID:	3933  
Изображения
 
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:10   #4
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Единственная защита граждан любой успешной страны это - НАЦИОНАЛИЗМ!!!
В ближайшее время к власти во Франции и Германии придут националисты и, как мне кажется, неизбежно возрождение национал-социализма в Германии и его наиболее жестокая форма - во Франции.
Нужно понять, что именно идеи национал-социализма способны объединить европейскую титульную нацию, а значит и вывести страну из кризиса
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:51   #5
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Даже читать не стал
Убила фраза - "это представители образованных слоев населения, в основном школьники или студенты"

Так все же образованные люди или школьники?

А так всех националистов строем в сибирь надо гнать.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:15   #6
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Alex7/.А вас куда?Если нас в сибирь,то вас в израиль.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:23   #7
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Alex7/.А вас куда?Если нас в сибирь,то вас в израиль.

Уважаемый, обратитесь к терапевту - хотя некоторые мозговые расстройства не лечаться.

К таким расстройствам я лично отношу национализм.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:26   #8
Руст
Местный
 
Аватар для Руст
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 611
Репутация: -327
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Уважаемый, обратитесь к терапевту - хотя некоторые мозговые расстройства не лечаться.

К таким расстройствам я лично отношу национализм.

Что плохого в национальном чувстве? Интересы своего народа --превыше всего. А что еще может быть выше?
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:28   #9
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Что плохого в национальном чувстве? Интересы своего народа --превыше всего. А что еще может быть выше?
Вы национальные чувства и национализм ( особенно в том виде в котором он сейчас в России процветает) не путайте.

Я тоже русский и люблю березки, гармошку и соленые огурцы, но очень нелюблю когда людей других национальностей оскорбляют и избивают.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:32   #10
Руст
Местный
 
Аватар для Руст
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 611
Репутация: -327
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Вы национальные чувства и национализм ( особенно в том виде в котором он сейчас в России процветает) не путайте.

Я тоже русский и люблю березки, гармошку и соленые огурцы, но очень нелюблю когда людей других национальностей оскорбляют и избивают.

А я больше не березки люблю, а своих единокровников. Свой этнос.

А зачем они сюда едут? Я их не звал.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцени своего депутата В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 46 27.08.2021 15:13
Чаяния народа (письмо отца)... markus Открытые письма, обращения и манифесты 3 20.07.2010 19:48
Тандем Путина и Медведева расколет дочь Бориса Ельцина ELEKTRO Выборы в России 10 15.02.2010 09:37
Дочь Ельцина рассказала, как Абрамович становился миллиардером, он продал государственный лес Admin Новости Российской политики и экономики 2 30.12.2009 12:30
Внучка Никиты Хрущева подала в суд на Первый канал за очернение отца Admin Новости Российской политики и экономики 1 10.08.2008 08:58


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG