Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2018, 18:06   #14821
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
С наилучшими пожеланиями сказочнику!
Тем же концом да по тому же месту!
Если ваши мнения расходятся с народным решением то бог вам в помощь, а если нет- то столбов будет много в том числе и не обремененных тяжестями кои будут для облегчения еще и подсушиваться чтобы зловония было меньше. Рим это уже опробовал в свое время!
Старый 20.06.2018, 19:07   #14822
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Тем же концом да по тому же месту!
Если ваши мнения расходятся с народным решением то бог вам в помощь, а если нет- то столбов будет много в том числе и не обремененных тяжестями кои будут для облегчения еще и подсушиваться чтобы зловония было меньше. Рим это уже опробовал в свое время!
"Высокообразованный" постоянно повторяющий оды в адрес "национального лидера" (именно политпроп и назвал его лидером), не понимает элементарного: революции происходят не по желанию или "нежеланию". О причинах, по которым происходят революции, подробно написано у В.И.Ленина.
"....Революционная ситуация — совокупность объективных условий, выражающих экономический и политический кризис данного общественного строя и определяющих возможность социальной революции; политическая обстановка, предшествующая революции и характеризующаяся массовым революционным возбуждением, включением широких слоев угнетённых классов в активную борьбу против существующего строя.
Революционная ситуация, как указывал Ленин, характеризуется следующими главными признаками:

1.Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде своё господство. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому. Иными словами, революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса.

2. Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов. Это обострение может быть вызвано ухудшением экономического положения широких слоев населения, социальным бесправием и обездоленностью масс, резким углублением социальных антагонизмов. Взрыв массового недовольства может быть вызван и резким несоответствием между реальными возможностями экономического, социального, культурного прогресса и теми практическими результатами, которые получают от него широкие массы народа.

3. Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению . Боевые настроения стремительно нарастают, массы буквально рвутся к политике..."
https://www.esperanto.mv.ru/wiki/Мар...ионнаяСитуация
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:25   #14823
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Высокообразованный" постоянно повторяющий оды в адрес "национального лидера" (именно политпроп и назвал его лидером), не понимает элементарного: революции происходят не по желанию или "нежеланию". О причинах, по которым происходят революции, подробно написано у В.И.Ленина.
"....Революционная ситуация — совокупность объективных условий, выражающих экономический и политический кризис данного общественного строя и определяющих возможность социальной революции; политическая обстановка, предшествующая революции и характеризующаяся массовым революционным возбуждением, включением широких слоев угнетённых классов в активную борьбу против существующего строя.
Революционная ситуация, как указывал Ленин, характеризуется следующими главными признаками:

1.Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде своё господство. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому. Иными словами, революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса.

2. Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов. Это обострение может быть вызвано ухудшением экономического положения широких слоев населения, социальным бесправием и обездоленностью масс, резким углублением социальных антагонизмов. Взрыв массового недовольства может быть вызван и резким несоответствием между реальными возможностями экономического, социального, культурного прогресса и теми практическими результатами, которые получают от него широкие массы народа.

3. Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению . Боевые настроения стремительно нарастают, массы буквально рвутся к политике..."
Мне как интересующемуся данными проблемами исторических действий народа как выразителя своих интересов вполне понятно где враг, а где сомневающийся. В любом случае Ленин конечно же прав и свое время смог воспользоваться предоставившимися условиями кризиса временного правительства. На сегодняшний день нет аналогий и по большому счету не могут повторяться аналогичные условия, так что ратовать за их наличие или отсутствие это неверно ставить диагноз больной власти.
А в том, что она больна и по большому счету не способна на организацию прорывных решений тоже сомневаться не приходится!
Так, что помятуя, что политика дело специфическое и весьма щекотливое, а собственно обстановка сегодняшнего дня недостаточно накалена для возбуждения активных действий масс будем отслеживать признаки способствующие революционному порыву недовольства в народной среде. Это главный и пока единственный способ вовремя включить народный резерв на изменение политического направления в организации власти в стране.
Лучше сохранить резерв чем выступить преждевременно и утратить боевой накал страстей..
Старый 20.06.2018, 19:29   #14824
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

Для полностью оторванных от современных реалий генераторов! Современные революции (перевороты) происходят благодаря развращению местных элит, денежному вливанию и спец.подготовке будущих "вождей" лицами заинтересованными в изменении курса страны и лживой пропаганде в соц.сетях!
Вы мне проснувшегося через множество веков Тутанхамона напоминаете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 19:48   #14825
NIP
Местный

Цитата:
А Вы не помните когда вас в комсомол принимали какую клятву верности народу и стране давали. Перекраситься несложно - жить с этим невозможно! Дерьмо же всплывает независимо от своего желания не забывайте об этом!
Ну, что ж такое! Всё меньше и меньше на форуме умных и содержательных собеседников, сплошь полунищие, маргинальные личности с примитивными мыслями!
Вступил в комсомол в 17 лет, когда моя школьная учительница (великая женщина была) сочла, что я достоин и созрел! Хотя я считал, что был достоин быть комсомольцем давно! За активную работу в комсомоле, был неоднократно награждён почётными грамотами райкома комсомола. Комсомольский билет храню до сих пор у себя. На последней странице его есть запись: "оставлен на вечную память ФИО, за активную работу в комсомоле и преданность идеям коммунизма", подпись первого секретаря райкома. Примерно так.
Что же касается клятвы, то ничего ваш покорный слуга не нарушил! Нет того государства, которому эта присяга давалась. Поэтому, считаю себя чистым перед своей совестью и перед памятью СССР!
Что касается дерьма, то я тоже заметил, что его многовато. Как сковырнёшь с "товарища" скорлупу коммуниста, глянешь внутрь - одно дерьмо, не желающее трудиться на благо страны и паразитирующая на ком. идее!
Старый 22.06.2018, 09:15   #14826
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Но продолжительность жизни выросла по сравнению с СССР
Это да. Но с чем сравнивать будем?
А давайте с нашими северными соседями? Финляндией, Швецией, Норвегией, например. И климат у них посуровей чем у нас в стране.
Итак.
Россия, данные на апрель 2018. Средняя - 72,7 года, у мужчин 65,92 и у женщин 76,71 года. О-чень варьирует по регионам. Кто-то живёт как в беднейших африканских странах, а кто-то на Рублёвке. Тут всё понятно.
Теперь наши ближайшие соседи.
-Швеция - 82,55 года
-Норвегия - 82,10 года
-Финляндия - 81,38 года
И динамика (наклон кривой) отличается от нашенского. То есть у них шансы увеличить число пенсионеров превышают наши перспективы (даже если пенсионной реформы вдруг не будет).
Но мы оптимисты, верно?
Количество олигархов у нас растёт? Растёт. Значит и средняя продолжительность жизни тоже будет худо - бедно увеличиваться.
Старый 22.06.2018, 11:51   #14827
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вступил в комсомол в 17 лет, когда моя школьная учительница (великая женщина была) сочла, что я достоин и созрел!
О господи, как все сложно. В конце 70-х , когда я вступал в комсомол все были автоматически достойными и созревшими, за исключением лишь отдельных самых выдающихся хулиганов, которые одной ногой были в СИЗО и ИТК. В рядах доблестного ВМФ я видел лишь одного не вступившего, и то в учебке, и в таком состоянии он пробыл буквально пару месяцев, после чего оказался в рядах достойных и созревших, и гордился своим комсомольским билетом ,потому, что, в графе, кем выдан билет, была довольно уникальная запись, которой мало кто может похвастаться- "Политотдел спецчастей ВВС КТОФ"

Последний раз редактировалось Гость1; 22.06.2018 в 12:21.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 15:44   #14828
NIP
Местный

Цитата:
Враг ты даже открылся полностью и что ненавидишь ты народ и клятву данную ему и ведешь себя как спекулянт- хочу дам клятву, хочу - возьму обратно! В Войну такие в предателях обычно оказывались! Дело чести для тебя как для поддонка -простой звук из твоей задницы!
Вам бы ума прикупить, да карман пустой!
Объясните, где и кому я дал клятву и не исполнил её? В вас хитрости даже для вранья нет!
Старый 22.06.2018, 15:50   #14829
NIP
Местный

Цитата:
Сначала от личного дерьма очистись меньшевик со стажем и предатель!
Почему меньшевик? Только потому, что моё мировоззрение о будущем России не совпадает с вашим? Ну, посудите сами, как мне согласиться с вашей идеологией, которая призывает всех быть нищими, но равными? Я же хочу, чтоб все россияне жили богато, чтоб те, кто больше трудится имели бы и больше благ, чтоб глядя на них, у других возникало бы желание трудиться ещё больше, чтоб возможности человека были безграничны, а не подведены под планку всеобщей уравниловки. В моих взглядах больше социализма, чем в ваших маргинально-махновских!
Старый 22.06.2018, 18:56   #14830
Просто Надежда
Местный

Цитата:
ведешь себя как спекулянт- хочу дам клятву, хочу - возьму обратно!
Ну какую ерунду Вы говорите.Господи!
Какую клятву можно требовать от комсомольцев?Это просто дети!Вы ещё потребуете выполнения клятв от пионеров и октябрят.
В годы Великой Отечественной,те же комсомольцы и пионеры отдавали свои жизни за Родину,как на фронте,так и в тылу.А некоторые здоровые,цветущие мужики,все в орденах и медалях,за плечами которых были и Революция,и Гражданская(везде за Красных)....переходили на сторону Германии просто наплевав на всякие там клятвы.Наплевали они и на своё прошлое,наплевали они и на Родину,и на семьи,и вообще на всё.
Кто-то и без клятв брал вражеские окопы,кидался на амбразуры,работал по 20 часов у станка,а кто-то ,как я уже сказала,весь в орденах и медалях,давая эти самые клятвы,и ,наверное,целую Красное знамя,затем.... пополнил ряды вермахта.
Ответ