|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уже не спрашиваю у тебя, КАК он будет УПРАВЛЯТЬ!? Ты на первый вопрос ответить не можешь!?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.05.2025 в 12:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31832 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31833 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Которым ДУМАТЬ не положено, а положено ДЕЛАТЬ то, что им сказали ДЕЛАТЬ. Разве это ТАК, как ДОЛЖНО?! ![]()
![]() |
![]() |
#31835 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Договорились уже до того, что ТОПОР (вещь = ОГАС) должен управлять ДРОВОСЕКОМ (субъектом = человеком). Теория ЛАСа = не подтвержденная практикой = ПРОГНОЗ. Продолжение БРЕДА К.М. Капитал САМ растет, товар = ВЕЩЬ, управляет ЧЕЛОВЕКОМ. И то и другое БРЕД ПЬЯНОГО ЕЖИКА. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.05.2025 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31836 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31837 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если нет, то ПОЧЕМУ других СЧИТАЕТЕ баранами?
![]() |
![]() |
#31838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31839 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31840 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Социализм - это переходная ступень от ЭГОИСТИЧЕСКОГО общества в АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЕ. И теория моя, претворённая в жизнь, с нынешним уровнем развития НТП, обеспечит этот переход за ОДНО поколение людей. Вы же «гребли», да и сейчас «гребёте», причём все тут, совсем НЕ туда. Цитата:
- Если же правильно я Вас понял, то Вам НЕ нравится моё сравнение с бухгалтерской моей сортировки и разложение каждого поступка людей по своим полочкам, при определении мною способов кто, как, что и когда присваивает на странице «Образования прибыли»? (Которую, как я Вас понимаю, Вы НЕ соизволили почитать, из-за Вашего чрезмерного обесценивания моей компетенции в данном деле). Где, в частности, я «С.В». задал вопрос: Зачем Вы пытаетесь скрыть два ФАКТА присвоения (воровства), бытующие ныне в экономике: 1) - факт присвоения работником (или ЧАСТНЫМ собственником) деньги прибыли, приходящие к нему от потребителя; 2) - факт присвоения Вашим «потребителем» (или ЧАСТНЫМ собственником) личных расходов РЯДОВЫХ работников. - Если же речь вести о моём представлении того, что такое «Развитие», и если я Вас правильно понял, что Вас интересует именно это моё представление, то под «Развитием» СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА я понимаю, во всяком случае, ни только их «обновление», (как на том настаивает «С.В.»), но ещё и их технико-технологического совершенствование, а так же ещё и ПРИБАВЛЕНИЕ (прибыль) этих С.П. По сути дела, «Развитие» С.П. – это есть увеличение ВОЗМОЖНОСТЕЙ в обеспечении конкурентоспособности, в рыночной экономике, и эффективности производственных процессов вообще. Цитата:
Но в рыночной экономике все эти "кг, м, с, шт" покупаются людьми за деньги. А Ваш ОГАС за какие цифры ПРОДАЁТ людям эти "кг, м, с, шт"? За нарисованные на талонах, карточках и т.п. суррогатах денег? Так? Или хотите сказать, что все эти "кг, м, с, шт", в экономике с Вашей ОГАС, предназначены не для ОБМЕНА ими между людьми? Насчёт же «отмены накопления капитала» видимо лично Вам НЕ понятно, что Вы с помощью Вашей ОГАС намерены прикарманить это самое «накопления капитала» в своё ЕДИНОВЛАСТНОЕ распоряжение и без всякой там его «отмены». В общем, так уважаемый «cherry», повторяю: - Деньги (как и насилие государства) НЕ отменяются НАСИЛЬСТВЕННО, а ОТМИРАЮТ за НЕ надобностью, когда до этого дорастёт сознание МАСС населения страны, а лучше и всей планеты. Это и будет НАСТОЯЩИЙ «коммунизм». Но один лишь Ваш ОГАС на это НЕ способен. А помочь вот в этом СВЯЩЕННОМ деле может. Цитата:
Разве Вашим ПРАКТИЧЕСКИ «полезным», по Вашему мнению, смыслом пребывания здесь, является всего лишь ПОТЕХА? Потеха над теми разработчиками новой системы отношений, которые пытаются найти выход из того ГЛОБАЛЬНОГО кризисного тупика БЕЗУМИЯ «Закона джунглей», в который загнали СЕБЯ и всё человечество, и из которого сами ищут, но так и не могут найти выход, консерваторы СТАРОЙ, отмирающей, изжившей уже себя системы отношений между людьми? А может Вы всё же лучше, чем думаете о себе? Цитата:
Цитата:
А нужно уже НАЧИНАТЬ хотя бы стараться НАУЧИТЬСЯ договариваться. А для этого нужно сначала попытаться "услышать" друг друга. И в первую очередь надо осознать, что все мы здесь занимаемся (осознанно это или нет) ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ, на сегодняшний день, делом. А именно, разработкой НОВОЙ системы отношений, взамен старой, которая отжила уже, и НЕ способна управлять людьми как прежде. Вот и Вы НЕ обвиняйте меня в том, чего у меня НЕТ. Я же пишу Вам, что Вы «присваиваете», потому как знаю, из Ваших же слов, что Вы НЕ признаёте, что у КАЖДОГО человека есть то, что принадлежит только ЛИЧНО ему, и никому больше. Это его тело; его жизненное пространство (в этом его теле); его время жизни; и его жизненная энергия. И никто НЕ имеет права, кроме его самого, распоряжаться этими его ЛИЧНЫМИ ценностями, если НЕ желает слыть паразитом и захватчиком ЧУЖОГО. Цитата:
А вот как у Вас работник распоряжается своими 50% от дохода, я до сих пор не понимаю, коль Вы не показали как выделяете его долю в «Общем котле» всего коллектива, в котором он работает? Или Вы эти его личные 50% от всего дохода считаете его личной ЗАРПЛАТОЙ? Цитата:
Цитата:
А значит и свойственным им бюрократизмом (волокитой, формализмом, бездушием) все заражены тоже. И это всё из-за их ЭГОИЗМА. Поэтому, чтоб устранить этот БЮРОКРАТИЗМ их, они и должны быть ПОДЧИНЕНЫ воле разума РЯДОВЫХ работников и всех граждан, как потребителей их организаторских услуг. Цитата:
Т.е. это и есть «… распоряжаться имеет право сам, но под контролем…» Цитата:
Но такого итога у меня НЕТ. У меня, организатор коллектива сам подчинён воле БОЛЬШИНСТВА коллектива, принявшего решение. Организатор коллектива, у меня, есть ИСПОЛНИТЕЛЬ воли данного большинства. А потому, если и требует подчинения у каждого рядового, то только в рамках, принятого решения БОЛЬШИНСТВОМ этих рядовых. Выйдет организатор за рамки этого исполнения, попадёт под суд, того же коллектива. А коллектив полномочен решать судьбу КАЖДОГО члена коллектива… В общем, всё должно быть в рамках РАЗУМНОГО. Цитата:
Но вот если работник окажется прав, и это признает БОЛЬШИНСТВО над этим коллективом «потребителей», то этот работник вправе будет покинуть данный коллектив ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ДОЛЕЙ, изъяв её из «Общего котла» данного нерадивого для него коллектива, и перенеся её в «Общий котёл» того, нового коллектива, в который перейдёт работать. Цитата:
Цитата:
Про собственников, вроде тоже уже много раз писал. Но повторю, что ЧАСТНАЯ и ЛИЧНАЯ собственность – это НЕ одно и тоже. Частная собственность – это ЕДИНОВЛАСТИЕ над другими, наёмными ему рабами. Личная собственность – это свобода личности, но НЕ его единовластие, над другими. Потому как у него нет (а у меня ещё и НЕ имеет права иметь). наёмных рабов. Кроме того, мой индивидул, (т.е. РЯДОВОЙ работник, НЕ имеющий в своём подчинении наёмных рабов), сам подчинён РАЗУМНОЙ воле непосредственно своих потребителей (т.е. тех граждан, кто покупает и непосредственно сам пользуется его товарами или услугами). Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Пряча прибыль, прячешь и её присвоение. Цитата:
И я Вам это уже пытался показать, написав, что всё зависит от ЦЕНЫ, и того, как она устанавливается. Показывал и то, как, кем и какими способами происходит присвоение прибыли. Цитата:
Цитата:
Вы, что, очередной «пророк»? Цитата:
Никогда ещё рабы не управляли рабовладельцами… Цитата:
Всегда управленцы РЯДОВЫХ граждан делали нищими и бесправными, чтоб сделать их своими рабами, вечно живущими с протянутой рукой к этим «благодетелям». Вы же сами постоянно повторяете, что «отобрать и поделить» - вот принцип «благодеяний» этих управленцев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А управленцы ИСПОЛНЯЮТ жизнедеятельность такой системы отношений. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |