Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2025, 12:18   #32851
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
БУРЖУАЗНЫЙ ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ:РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ТРУДУ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ЗАКОНУ СТОИМОСТИ

ЛАС
Вряд ли по "чесноку": это буржуазный принцип распределения для трудящихся - "по труду". Товар Р.С. создает намного больше. чем стоит её воспроизводство. При капитализме нет ОФП (у Шерри есть, угощают трудящихся фашизмом, войнушками), поэтому эффективность экономии труда возвращается назад трудящемуся по основному экономическому закону социализма- закону потребительной стоимости (д.ф.н., д.э.н. В.Я. Ельмеев). Да вы сами об этом пишите.
Он просто смешивал и подменял одно другим два не смешиваемых и совершенно разных по сути понятия. В СССР из-за таких вот хмудрецов, был сплошной дефицит, подпольная торговля, очереди на приобретение, спекуляция сплошная дефицитными товарами, привилегированное сословье по приобретению товаров и спец. магазины и т.д. чушь это, а не социализм.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 12:21   #32852
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Так исправьте , как правильно, или вам просто поболтать?
Там у вас к доске добавление - этого уже никак не исправить, если сами не понимаете.
Старый 05.06.2025, 12:26   #32853
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ТЕОРИЯ МАРКСИЗМА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЛАС
«…Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности» К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.4, с.438.
Маркс был просто пустозвоном и здесь наглядно это показал не рассмотрев в полной мере это понятие и его суть - просто пустозвонил.
Старый 05.06.2025, 12:27   #32854
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Там у вас к доске добавление - этого уже никак не исправить, если сами не понимаете.
Гоните чушь , напишите как правильно и всё.
И какое добавление к доске , что вы лично к купленной доске , которую вам прям на кухню принесли , добавляете , приправу наверное??.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 12:33   #32855
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Гоните чушь , напишите как правильно и всё.
И какое добавление к доске , что вы лично к купленной доске , которую вам прям на кухню принесли , добавляете , приправу наверное??.
Я много раз уже писал. А также объяснял, что ни прибавочной ни добавленной стоимости на производствах, где получают совершенно новый по качествам продукт, просто не существует. И ещё объяснял, что такое прибавочная стоимость к продукту и за счёт чего это происходит.

Вам тут свои шоры удобнее, как видно.
Старый 05.06.2025, 12:40   #32856
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я много раз уже писал. А также объяснял, что ни прибавочной ни добавленной стоимости на производствах, где получают совершенно новый по качествам продукт, просто не существует. И ещё объяснял, что такое прибавочная стоимость к продукту и за счёт чего это происходит.

Вам тут свои шоры удобнее, как видно.
Где вы увидели что на производстве есть добавленная стоимость , вот вам текст .

Добавленная стоимость это ключевое понятие , его нельзя игнорировать. Что это такое , на примере . Доску "сырьё" купили по цене рубль , после обработки изготовлен стул , его цена на рынке 100 руб. Вот эти 99 руб (добавленная стоимость) ,распределяются между производством ,всеми работниками и при посредстве государства ,бюджетниками. Так и работает экономика , только так и никак иначе. Все остальные "идеи" это бредятина, пустота на ровном месте

Во критики какие , наболтал что то про шоры добавление к доске и смылся . Если не понимаешь что написано , что лезешь с упрёками , критикуй если голова варит, критика приветствуется , но ........

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 05.06.2025 в 12:54.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 13:43   #32857
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Всё ругаетесь и ругаетесь?!
И какой толк от всей этой вашей ругачки? Кроме как щекотания друг другу нервишек, никакой больше практической пользы и нет.
Сколько лет уж каждый твердит и твердит всё одно и одно и тоже. И никто не признаёт своих ошибок.
Ну прямо-то каждый излагает "истину последней инстанции"...
Вот и подумайте, что или кто так мозгами вашими крутит?
Не тот ли, чью власть над собой все вы тут и отстаиваете7
По началу я был таким как cherry. Потом у ЛАСа и других таких же, многому научился. Очень много вопросов решил с Вашей помощью.
Я изменился и уже готов, изменить мир вокруг себя.
Дело в том, что я никогда не был таким как все, и это для меня было нормально. Я всегда МЕНЯЛ мир вокруг себя, на сколько это было возможно. За что многие меня не любили, многие относились с опаской, и многие уважали. Уважали даже тогда, когда я им явно был неприятен, поскольку ПОДАВЛЯЛ их ПРОИЗВОЛ, посредством использования ими властных полномочий. Справедливость многие не любят, особенно те, кто имеет ВЛАСТЬ над людьми. А я всегда ПОДАВЛЯЛ власть и защищал людей. При мне никто и никогда, людей по чем зря не трогал. Кто нарывался, получал черную метку и был удален из моего пространства, по причине непреодолимых обстоятельств.
Теперь я нашел способ, как власть в социуме УНИЧТОЖИТЬ. Посредством лишения СОБСТВЕННИКОВ права, на владение имуществом народа. И еще раз я Вам пишу, не без Вашей помощи в ОСНОВНОМ. Конечно был и ССедьмой и другие. Но и Вы, были не последним, кто мне каверзные вопросы задавал.
К сожалению Вы ВЛАСТЬ уважаете, а там где власть, там не будет ни равенства прав, ни справедливости.
Свободный человек всегда имеет право на СВОЙ ВЫБОР, в любой системе отношений.
А Вы служите золотому тельцу (желаете единолично распределять ВЫРУЧКУ), который не может существовать, без отношений собственности.
Ругать Вас за это бесполезно (система виновата, таковым Вас воспитала), и исправить Вас уже невозможно (период социализации давно завершен). Зато можно понять Ваш образ жизни и посредством ОПЫТА общения со всеми, изменить мир вокруг себя и других.
Вы позиционируете себя ТВОРЦОМ, а на самом деле являетесь ПОДРАЖАТЕЛЕМ (живете по чужим законам = К.М.).
А Вашими мозгами, до сих пор, крутит К.М. Его уже 142 года на белом свете нет, а он все еще Вами УПРАВЛЯЕТ, посредством Вашей корысти (прибыль).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.06.2025 в 14:05.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 14:11   #32858
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Показали бы ему ошибку, как это сделал я, на том и все.
Вы же грудь колесом, а простой текст с пояснениями. сложить не способны.
Все он понимает, и не хуже Вас, просто ошибся желая сократить текст, чего делать было нельзя. Ясное дело, Вы сразу ДОКОПАЛИСЬ.
Ну покажите как правильно, а мы посмеемся над Вашим пониманием ПРИБЫЛИ К.М.
Старый 05.06.2025, 14:14   #32859
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Маркс был просто пустозвоном и здесь наглядно это показал не рассмотрев в полной мере это понятие и его суть.
«уничтожение частной собственности»
Покажите нам сами, что означает, это понятие - ЧС?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.06.2025 в 14:23.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 14:20   #32860
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нормально!
"ни прибавочной ни добавленной стоимости на производствах, где получают совершенно новый по качествам продукт, просто не существует.."
Зато.
"что такое прибавочная стоимость к продукту и за счёт чего это происходит."
Прибавочная стоимость у Агума, оказывается СУЩЕСТВУЕТ!

Вы либо откажитесь от стоимости совсем, либо признайте ее.
Середины НЕ БЫВАЕТ!
Показал он, двух слов вместе, связать не может, и показал он всем!?
Ответ