|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#33081 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может хватит уже ХВОСТОМ вилять? За произведенные нанятым работником блага, капиталист получает деньги, из ЧЬИХ рук он их ПОЛУЧАЕТ? 831 читатель! Вопрос конечно риторический, но, ЖДЕМ ответ все ВМЕСТЕ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.06.2025 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33082 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 10.06.2025 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33083 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт изречения ЛАСа: " обмен=продажа" , - я ему указал, что знак равенства ставить неуместно. Последний раз редактировалось Агум; 11.06.2025 в 01:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33084 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А это как раз и есть ЧАСТНОЕ решение, потому как принятое только ЧАСТЬЮ от всего общества, хоть и кулуарно, а НЕ единовластно, одним каким-то (бюрократом) советчиком. Т.е. Ваше «коллективное» решение – есть, на самом деле, КУЛУАРНОЕ (частное) решение. Цитата:
Цитата:
«Вещества состоят из молекул, которые, в свою очередь, образованы атомами. Атомы, в свою очередь, состоят из элементарных частиц: протонов, нейтронов и электронов». Цитата:
Так какого же рожна Вы РАБОТНИКОВ лишаете этой их ЕСТЕСТВЕННОЙ миссии, и присваиваете эту значимость только для одних лишь Ваших бюрокртаов-«советчиков»-ПОСРЕДНИКОВ между работниками? Цитата:
У меня потребители – это те же РАБОТНИКИ, только в СИТУАЦИИ покупателя, который НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и и ПОЛЬЗУЕТСЯ своей покупкой. «Советов» у меня нет. Есть лишь комиссар организующий общее Интернет собрание, (совместно со IT специалистами), на котором ВСЕ активные и заинтересованные граждане обсуждают, а затем и принимают, большинством своих голосов, необходимые решения, для «разруливания» обсуждаемых проблем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Механизм же, реализации прав, я описал выше, написав как организуется общее Интернет собрание. ВСЕ проблемы решаются именно таким образом, на таком «Общем собрании», через Интернет. Цитата:
Потому как я наделяю работников-потребителей ВЛАСТЬЮ над работниками-производителями. «Диктатурой потребителя» – этот ПРИНЦИП взаимоотношений я назвал. Кстати, в своём коллективе, за всю многолетнюю мою жизнь в этом коллективе, я ещё ни разу, не был в такой ситуации, чтоб на ОБЩЕМ собрании мы с членами коллектива не смогли б договориться о необходимом количестве денег вносимых в наш «Общий котёл». И ни разу никто не становился против той цены на мои услуги, которые я запрашивал от членов моего коллектива. Правда вот с задержками по времени оплаты взносов бывают проблемы постоянно. Цитата:
Через войнушку ли, через ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ катастрофу, но сдохнет точно. Нет у КАПИТАЛИЗМА будущего! Время его царствования уже закончилось! Цитата:
Если потребители будут платить одну и ту же цену за РАЗЛИЧНЫЙ, точнее, за более БОЛЬШИЙ и более КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт труда работника, то в этом случае работник постепенно ВЫКУПАЕТ С.П. хоть у частника, хоть у Вашего «совета», хоть у государства. В теории своей я это наглядно показал на примере завода. А «Потребитель» Ваш как раз и есть тот самый ЧАСТНИК, которому Вы присвоили СП работников коллектива. Цитата:
Вопрос: - СКОЛЬКО Вы мне здесь, в этом Вашем примере, «вернули» денег? Т.е. все ли МОИ, как работника расходы Вы компенсировали? Перечислите ВСЕ мои расходы в этом примере. Цитата:
Цитата:
А я показываю, что зло частной собственности зависит от ЦЕНЫ, которую ЧАСТНИК устанавливает на свой продукт труда для потребителя. Без денег же (т.е. при бартере или при Вашем «предмете имущественных отношений») эта цена тоже может быть НЕ адекватной (сильно завышенной). Вижу, за 30 лет власти финансистов в Р.ф. они хорошо и успешно поработали с Вашим сознанием. Что, теперь для Вас, нет ничего ценнее и святее, чем деньги. Цитата:
А Вам лишь бы поспорить! Читайте внимательней! Думайте! И НЕ торопитесь отвечать. Сначала пусть успокоятся Ваши эмоции. Цитата:
Потому-то этот Ваш «потребляй» и имеет возможность «передать работнику СП в бесплатное пользование (за 50% от его дохода)»… |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33085 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
С длинным разъяснением люди не могут врубиться о чём идёт речь. А Вы хотите, чтоб от одних реплик прояснения появились в их обезьяньих головах… Цитата:
Цитата:
А НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители этих благ являются такими же работниками, которые производят свои блага, для других потребителей уже этих благ. Т.е. все работники являются то производителями, то потребителями, в зависимости от жизненной их ситуации. Они ОБМЕНИВАЮТСЯ каждый своими благами, но НЕ по бартеру, а с помощью, посредством денег. Т.е. один работник даёт реальные блага (товары или услуги), а другой даёт ему деньги. На которые первый работник может купить у других работников нужные ему блага. Короче, происходит ОБМЕН между РАБОТНИКАМИ, то деньгами, то благами. Это есть нормальная, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ экономика. В капиталистической же, ЗВЕРИНОЙ системе отношений, деньги и блага присваивают себе капиталисты, через присвоение права СОБСТВЕННОСТИ на С.П., которыми НЕПОСРДСТВЕННО пользуются РЯДОВЫЕ работники. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, даже в официальной истории пишется, что люди постепенно совершенствуют свои взаимоотношения (от рабовладельческих, до нынешних социально-капиталистических). Здесь же идёт разработка более совершенных – Человеческих, (а НЕ звериных) отношений. Без реализации которых, кстати, человечеству теперь уже НЕ выжить. Цитата:
- Одни являются НЕПОСРЕДСТВННЫМИ производителями всех материальных благ. - А другие лишь денежки этих работников считают, да себе их и присваивают. Согласен, что при рыночной экономике рост цен сдерживается конкуренцией. Но конкуренция лишь ВЛИЯЕТ на темп роста цен. А цены всё равно РАСТУТ. И растут даже вопреки усилиям банкиров, пытающихся, своими способам регулирования, хоть как-то сдержать этот рост цен. 30 ти летний опыт Р.Ф. это наглядно доказывает. В результате, мы, и ВЕСЬ мир, живём сегодня в ГЛУБОЧАЙШЕМ экономическом кризисе. Выходом из которого наихитрейшие богатеи США и запада видят в разжигании и продолжении войны на Украине. Спасибо Трампу. Поумнее оказался этих хитрецов, и притормозил разжигание ядерной войны… Цитата:
Насчёт же «десятков тысяч лет», как Вы, так и ЛАС вернее всего ЗАВИРАЕТЕ (или просто не в курсе). Есть артефакты, и на основе этих артефактов есть мнение учёных, что официальная история создана ЛЖЕЦАМИ, скрывающих действительную историю, в угоду нынешним управленцам и правящей верхушке богатеев. Цитата:
![]() Вали всё и всех в одну кучу, чтоб в этом бардаке никто ничего не разглядел. И грабь себе спокойненько всех людей, и ни только из этой кучи. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33086 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33087 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А это зависит только от ЦЕНЫ, и НЕ зависит от того, применяются деньги или бартерная сделка. Т.е. обмен или продажа - БЕЗ РАЗНИЦЫ. А значит можно ставить между ними знак равенства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33088 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И сразу вопрос , а что производить будете "производители", договоров , да и тех. документации, у вас нет и не будет. Да , кстати , дураков нет строить завод и покупать СП для вас, купите сами , потом и командуйте , кредиты всем выдают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33089 |
Местный
|
![]()
Не вашего ума дело , что делает ЧС со своим производством , своё создавайте и вперёд , на нары и в бомжи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33090 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В любом совместном производстве, не зависимо от сложности и множестве специальностей, никакого обезличивания продукта труда каждого работник НЕ ПРОИСХОДИТ. У Вас УМА не хватает это понять! Продукт труда работника всегда ИНДИВИДУАЛЕН и КОНЕЧЕН. Это не трудно ДОКАЗАТЬ, а Вы поверили ПРИДУРКУ, и этим ГОРДИТЕСЬ. Собрались три работника и договорились. Первый изготовляет ударник молотка. Второй изготовляет ручку молотка. Третий собирает ударник и ручку вместе и получает готовый продукт = молоток. Создали по три изделия, получили результат совместного труда и решили поделить его согласно договора сторон. Каждый работник получил по одному молотку. Либо поделили деньги после их продажи. Что мы НАБЛЮДАЕМ, и чего не ХОЧЕТ видеть ПАРАМОН 7? Во первых, продукт труда индивидуален и пригоден для дальнейшего пользования (1 и 2) или использования (3). Во вторых, в производстве идет ОБМЕН продуктами труда между работниками. Первый работник получил ручку и сборку молотка. Второй работник получил ударник и сборку молотка. Третий за сборку молотка получил ударник и ручку для молотка. В обмен на созданное ими блага. Никакого ВСЕОБЩЕГО труда нет, и НИКОГДА не было. Это для Агума тоже. Никакого обезличенного продукта труда нет, есть совместный продукт труда КОЛЛЕКТИВА, вполне себе КОНКРЕТНОГО юридического лица (Авто ВАЗ например, и все заводы поставляющие ему комплектующие)! Ну что сказать, уважаемый ПРАМОН 7? Не смотря на высокие должности, Вы так и не научились ДУМАТЬ своей головой! Печально однако, естественно для Вас! Давайте СНИМАЙТЕ розовые очки, еще не ПОЗДНО это сделать!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.06.2025 в 06:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |