|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#33121 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Я знаю лишь, что существуют «оптовые» и «розничные» цены. И то, что «розничные» гораздо выше «оптовых». А Марксову теорию я вообще НЕ изучал. Ориентируюсь лишь по вашим цитаткам из неё. Да и вообще, вся эта болтология мне по барабану… Я знаю гораздо большее… Цитата:
Комиссара никто НЕ выбирает. Его НАЗНАЧАЮТ члены партии "Власти рядовых". Комиссар никаких решений НЕ принимает, он лишь организует общее собрание, а решения принимают его участники. Сам он власти НЕ имеет. Он лишь УЧИТ рядовых быть властью. Комиссар ПОДЧИНЯЕТСЯ решениям членов общего собрания. На общем собрание могут участвовать ВСЕ , кто пожелает, ВСЕ активные и заинтересованные граждане. В Ваш же «совет» нужно выбирать наиболее честных, активных, добросовестных и действительно озабоченных интересами и потребностями РЯДОВЫХ работников и всех граждан. А эта задача из задач. Но главное не ЭТО. А то, что МАССЫ остальных граждан так и останутся БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ сторонними наблюдателями к проблемам общественного характера. Будут лишь уповать и ссылаться на волю «советчиков», да на судьбу свою ропать, коль что-то будет не так. Но брать на себя ответственность за общее дело так и НЕ пожелают... Вам, я понимаю, на это наплевать. А вот мне вовсе НЕТ. Цели у нас с Вами совсем разные. Не доросли Вы ещё до моей цели. Цитата:
Здесь мне с Вами всё ясно. А теперь ответьте-ко мне на следующий мой вопрос к Вам: - Кто именно является, в Вашей философии, работником, которому Ваши БЮРОКРАТЫ - советчики отдают, якобы в бесплатное пользование средства производства? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведение экономическое производства, и в том что низкие цены на сырьё, к обогащению владельцев при отстранении коллектива от общих доходов никак не относится. И ещё, правильно это называется не прибавочная стоимость и не абсолютная прибавочная стоимость без какой либо конкретики, а часть стоимости продукции в целом или некоторой её уже массы, за счёт занижения или снижения затрат на работников в виде неоплаченного некоторого времени работников при выпуске за это время некоторой массы(части) продукции, или часть экономической прибыли производства за счёт занижения или снижения затрат на работников в части времени их работы - т.е. не то что выдумывал и выдавал Маркс. И никакой прибавочной стоимости, т.к. стоимость производимой продукции определяется во время обмена и прибавочная стоимость при этом это нонсенс и неправильное выражение. Последний раз редактировалось Агум; 12.06.2025 в 05:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У тебя нет прибыли ,это ты отменил фактически всю экономику . Все твои шарады разгадывай сам , не лезь к людям , переводить с твоего птичьего языка на русский , ещё та проблема. Каждое слово в русском языке , используется четко по значению и только когда уместно. Всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и грабить их сам бог велел , подлецы на чужом труде богатеют. А фактически люди богатеют при использовании дешёвого сырья. Будет нефть дорогая , а это сырьё необходимое при производстве практически всех продуктов(товаров) , то и прибыли не получишь. Это все видят , но упёрлись в эксплуатацию людей и хрен кому что докажешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что вместе при дешёвом сырье должны богатеть и процветать. Но речь была о инструменте, который так или иначе постоянно присутствует при капиталистических отношениях, правда Маркс его показал очень однобоко, и из-за этого тоже были искажения во всей его теории. Последний раз редактировалось Агум; 12.06.2025 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33126 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
А меньше чем издержки, никто блага не продает, убыток никому не нужен, но конечно возможен. Цитата:
Цитата:
Так что, зря Вы переживаете, не все вопросы должен решать каждый. Не нужно этим спекулировать. И без СОВЕТА не обойтись, это тоже своего рода СПЕЦИАЛИСТЫ, который должны выполнять свои задачи. Совместное хозяйство ТРЕБУЕТ наличие СОВЕТОВ. Почему Вы их так не любите, подумайте еще! Ответственность у каждого своя. У совета своя, за оптимальное распределение совместных средств. У работника своя, за правильное и эффективное пользование имуществом народа. Цитата:
И не ОТДАЮТ, а ПЕРЕДАЮТ в пользование, с единственной целью ЦЕЛЕВОГО использования их, а не куда попало и как попало. То есть, продать нельзя, можно только пользоваться, и все что произведено, работник САМ использует, как сам решит. С момента передачи Советом СП работнику, совет никакого отношения к хозяйственной деятельности не имеет, кроме КОНТРОЛЯ целевого их пользования. Рано или поздно, Вы придете к моему решению, Вы ОТСТАЕТЕ от меня, но считаете себя ВПЕРЕДИ меня. Мне этого соревнования не нужно. Я использую Ваши тексты, и Вам советую использовать мои. Сторонний ВЗГЛЯД всегда видит все по другому, и нужно это понять и признать, а не стремится ОПЕРЕДИТЬ других, и обижаться на не совпадение взглядов.
![]() |
![]() |
#33127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пишу про экономику и ее восприятие человеком. Какие тут - Наркота , водка табак , это благо?? ПАРАМОН 7, у Вас уже исчезла СТОИМОСТЬ, исчезнет и ПРИБЫЛЬ, если немного ПОДУМАЕТЕ! ![]() Обновление производства, это РАСХОДЫ потребителя. И ничего иного в социальной экономике нет. Потребитель содержит работника, а не Ваш капиталист = собственник. Капиталист = собственник - прокладка воровская, между потребителем и производителем. Вы ОБРАТНОГО или ИНОГО не докажите! ![]()
![]() |
![]() |
#33128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
cherry тоже, мне ПРИБЫЛЬ К.М. в МАТЕРИАЛЬНОМ виде не показал, ОТКУДА она приходит, и куда УХОДИТ? Покажите Вы мне Вашу прибыль, в материальном виде, ОТКУДА она приходит, и куда УХОДИТ?
![]() |
![]() |
#33129 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, с так называемым «равноценным» обменом между оптовиками не всё так однозначно. Бывают зачастую исключения из общепринятых правил. Там видимо тоже работает «закон джунглей». При первой же возможности, каждый постарается ободрать другого. Цитата:
По идеологическим соображениям, во многих случаях, они осознанно подчиняются общенародным решениям и заставляют подчиняться этим решениям и верховную государственную власть. А верховные подчиняют всю вертикаль своей власти. А те подчиняют всех не согласных с общенародными решениями. В результате, общенародные решения быстренько воплощаются в реальную жизнь. Тем более, что эти решения претворяют в жизнь сами же те, кто и принял эти решение. Цитата:
Цитата:
Мне нужно развитие в людях заботливости друг о друге и обо всём окружающем мире. Одной лишь справедливости или, тем более, обыкновенного экономического процветания мне МАЛО. Поэтому мне НЕ нужны «советы», и прочие посредники, заменяющие роль каждого гражданина страны. Интернет технологии технически вполне позволяют обойтись без посредников. И законы люди сами могут принимать, без посредников. Организаторы нужны. Вот в ком нужда. А посредники НЕ нужны. Цитата:
Но сейчас они мне НЕ нужны (так же как и депутаты, да и ещё многие иные бюрократы). Цитата:
- Кто именно у Вас РАБОТНИК, который «…все, что произведено, работник САМ использует, как сам решит»? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33130 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Производитель благ (любых).
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |