Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2011, 14:35   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Кабардино-Балкария: русских здесь не любят

Катастрофическое положение русского населения в Кабардино-Балкарии старательно замалчивается: отток русских идет полным ходом, и дальше будет только хуже.

Обзор событий, происходящих в последнее время в Кабардино-Балкарии, с каждым днем все больше напоминает сводку из «горячей точки». Взрывы, похищения, убийства «силовиков» - да и не только их. Буквально 18 февраля 2011 года в селе Заюково Баксанского района КБР бандиты расстреляли группу туристов из Москвы - четыре человека погибли, один ранен. Ребята просто хотели покататься на лыжах в Приэльбрусье. Не доехали…

Старожилы говорят, что раньше до такого не доходило: боевики нападали на кого угодно, но только не на туристов. Уже на следующий день, 19 февраля, неизвестные злоумышленники подорвали опору канатной дороги «Старый кругозор - Мир». К счастью, на этот раз никто не пострадал, но дорогу пришлось закрыть. Сейчас СМИ вовсю обсуждают эти инциденты - выясняются подробности, выдвигаются версии.

Обстрел офиса холдинга «Ислам в Евразии», произошедший в начале февраля в Нальчике, прессу заинтересовал мало. В тот раз тоже никто не пострадал. В содеянном подозревают подозревают «Черных ястребов»… Сложно даже представить, сколько подобных случаев идут мимо новостных потоков. Иногда в замалчивании разного рода ЧП нет чьего-то умысла, иногда же кто-то просто не хочет портить статистику.

Так, долгое время в средства массовой информации не попадала информация, касающаяся положения русского населения в Кабардино-Балкарии. Многочисленные случаи притеснения русских представителями титульных этносов старательно замалчивались властями, и внешне все выглядело так, словно проблемы вообще нет. Однако это было далеко от реального положения дел.

Менее года назад «Северо-Кавказское новостное агентство» рассказало об избиении в кабардино-балкарском селе Янтарное русских детей кабардинцами. Милиционеры, тоже кабардинцы, не сочли нужным вмешаться в конфликт. Пострадавшие и их близкие на себе ощутили, насколько местные власти боятся огласки. Людей запугивали, предлагали деньги. Некоторые испугались, другие согласились на «компенсацию» - в итоге все «замяли».

Стражей порядка всего лишь отстранили от работы, а что же касается наказания виновных в избиении, то уголовное дело было возбуждено только одно. О его результатах редакции портала «Евразия» пока ничего не известно, но есть все основания полагать, что его спустили на тормозах.

Аналогичная история произошла уже через четыре дня после случая в Янтарном - на этот раз в станице Александровской, где группа заезжих кабардинцев напала на местных жителей-русских и избила их. Реакция местных властей поражает - в станицу согнали ОМОН, запретили разглашать информацию о нападении и принялись усиленно искать информатора «СКФОnews».

Такого рода инциденты не являются единичными. По словам жителей той же Александровской, нападения на станичников происходят чуть ли не еженедельно. Милиция при этом бездействует, власти делают вид, что все порядке. Русские тем временем практически потеряли надежду на то, что ситуация изменится и продолжают покидать КБР. В других российских регионах их не очень-то и ждут, но мало кто решает вернуться.

Вместе с тем, отток русского населения из Кабардино-Балкарии, да и из других республик СКФО, о котором наконец-то начали говорить с «самых высоких трибун», влечет за собой проблемы, которые, по мнению экспертов, могут привести, если федеральная власть будет и дальше заниматься данным вопросом лишь формально, не более, не менее, как к отторжению северокавказских республик. Как уже показал распад СССР, бескровно такие процессы не проходят. В любом случае, это будет началом распада России…

Тем временем, притеснение русского населения в КБР продолжается. Очередное ЧП, похожее на прошлогодний инцидент в селе Янтарное, произошло совсем недавно.

События развивались следующим образом: 5 февраля 2011 года двое молодых парней-кабардинцев из селения Кишпек Баксанского района приехали в станицу Екатериноградскую Прохладненского района в поисках приключений. Находясь в нетрезвом состоянии, они стали приставать к русским девушкам, за что их немного поколотили местные пацаны. Вернувшись в свой Кишпек, обиженные со своими друзьями-соплеменниками стали разрабатывать план мести, который вылился в крупный межэтнический конфликт.

12 февраля в станицу Екатериноградскую прибыла группа мстителей в количестве 70-80 человек, вооруженных бейсбольными битами и другими предметами. Они собрались неподалеку от здания клуба, где проходила дискотека. Несколько кабардинцев зашли в клуб и стали вызывать всех русских, находившихся на дискотеке, на разборки. Когда молодежь стала выходить из клуба, из засады на них набросилась огромная толпа кишпековцев и стала зверски избивать.

На этот раз правоохранительные органы сработали оперативно - на место происшествия немедленно прибыли сотрудники милиции, которые были вынуждены стрелять в воздух, чтобы утихомирить разъяренных кабардинцев. Несколько станичников с различными травмами были вынуждены прибегнуть к услугам «скорой помощи».

Данное событие не получило огласки благодаря усилиям местной администрации, сделавшей все возможное, чтобы «замять» конфликт и «не вынести сор из избы». По мнению станичной администрации, в случившемся «виноваты родители, не уделявшие внимания воспитанию детей». Странный вывод, учитывая, что большинство «агрессоров», прибывших из Кишпека, давно достигли совершеннолетия.

Если власть не начнет борьбу с кабардинским этническим экстремизмом, говоря конкретно - не начнет привлекать виновных к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, такие события будут происходить и дальше.

И скорее всего, в итоге последствия окажутся гораздо серьезнее, нежели могут себе представить местные коррупционеры, старательно покрывающие своих буйных соплеменников.
Владислав Романов, Наталья Макеева
Источник: evrazia.org
Изображения
 
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:36   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Русским требуется помощь

Обращаемся ко всем Вам, кто хоть как-то может помочь, материально или юридической помощью нашему близкому другу - Евгению Викторовичу Стригину 1983 года рождения, его семье и несовершеннолетним детям.
Пишем Вам из станицы Преградной Урупского района Карачаево-Черкесской республики.
2 февраля 2011гпроизошел конфликт с лицами кавказкой национальности «Карачаевцами» у двора дома Евгения. С начало на нас напали трое человек, проезжавшие из магазина, в котором покупали спиртное, им не понравилось что машина Жени мешала их машине проехать, они затеяли из-за этого драку, но получив отпор « нас также было трое» уехали с угрозами нам отомстить. мы не предав этому значения, «потому что это у этих народов ''как за хлебом в магазин сходить'' звучат часто угрозы и запугивание», уехали на центральную елку, хотели в новом году как обычно сфотографироваться с друзьями.
Но приехав к елке, Жени позвонила его жена и сказала, что к ним рвутся в дом, и уже выбили окна, « а она в это время находилась в доме одна с двумя своими маленькими детьми трех и пяти лет» мы сразу же поехали к нему домой. Подъехав, увидели во дворе его дома и на улице стояло много людей человек 10-12ть нас сразу начали тащить в стороны, орать: зачем мы трогали тех троих человек, и просто начали избивать со всех сторон, весь избитый Женя смог чудом вырваться от них, забежать в дом, там он увидел в углу его жена прятала их испуганных детей, достал свое охотничье ружье из сейфа, вышел. Видя, что два его друга лежат на земле, а их избивает толпа народа, произвел выстрел в воздух, и два в сторону машины нападавших, после этого их машины стремительно разъехались, как ''шакалы по норам''. Мы поднялись все избитые с переломами челюсти, рук, многочисленными синяками и ссадинами. Женя, опасаясь повторного нападения на его дом и семью, забрал жену, детей и уехал к родителям, мы тоже поехали каждый по своим домам
А утром нас уже всех забирала милиция, каждого из своего дома, по поводу убийства. Как оказалось, один из нападавших скончался этой ночью, нам сказали от пулевых ранений. Хотя доставлен он был в больницу после выстрела через несколько часов, а до этого они в показаниях утверждают, что купили водки и пили в машине, по которой попали выстрелом из ружья. Как стало известно, это был человек, еще из первого инцидента, произошедшего с нами.
И вот утром ко мне ворвались в дом милиционеры ,видимо родственники погибшего, сказали: будет обыск и где я прячу ружье, я попросил их не кричать, ведь у меня двое малолетних детей и они спят, ведь еще 7 часов утра. Меня забрали в отдел там мне сказали: «руки за спину» и надели наручники, потом меня стал избивать один сынок местного карачаевского миллионера, хотя у меня на лице итак были сильные гематомы , но им на это было плевать. Потом доставили в следственный комитет в качестве свидетеля, там тоже постоянно угрожали, на просьбы показать меня врачу, «так как у меня было, как потом выяснилось, сотрясения мозга и перелом челюсти, про другие травмы можно уже не писать» или вызвать мне адвоката смеялись, требуя, чтобы я написал что это было организованное убийство группой лиц, но я отказался это делать за что был задержан на двое суток, потом еще на трое. На все мои просьбы снять с меня побои и показать врачу мне отказывали следователи, хотя работники ИВС не однократно об этом им заявляли, потому что они все были Русскими людьми Слава БОГУ! там меня избить им не дали. только на четвертые сутки меня отвезли в больницу на рентген и выяснилось что у меня перелом левого угла нижней челюсти и мне нужна срочная госпитализация, после этого в этот день ''вдруг'' появился суд-мед эксперт «так же по национальности карачаевец» и сделал заключение, что мне нанесен средний вред здоровью. На пятые сутки меня выпустили, а Женя до сих пор сидит в тюрьме, и шьют ему в плоть до пожизненного. Создан следственный комитет из пяти человек. Говорят, среди них есть даже один русский человек, которого ни один из нас в глаза не видел. Я представляю, как прессовали моих друзей, не сомневаюсь еще сильнее меня.
Как нам рассказали когда мы сидели, карачаевцы-родственники нападавших и умершего устроили митинг «это видимо в крови у горских народов» собралось человек 150-200ти с призывами выдать нас им на расправу и что бы русские убирались с ‘’их района’’ и т.д. Но услышав что казаки с нашего района и Краснодарского края звонили и могут собраться, в ответ на это кавказский беспредел, быстро разъехались по домам.
Когда я вышел из изолятора, ко мне не подошел не один человек от карачаевцев с претензиями, поэтому делу. А как громко все кричали «убийцы, националисты».
Я долго не хотел писать это письмо, ведь я не националист, в радикальном проявлении этого слова. Да я люблю свою нацию, горд тем что я Русский человек! как и мои друзья пострадавшие от этого конфликта, но никто из нас не страдал и не страдает проявлением и нетерпимости к другим народам, боле того у меня много друзей из этих народов, все они порядочные люди.
Но сейчас в КЧР ведется давление и выживание русского населения, сжигаются православные храмы и церкви, совершаются тяжкие преступления: убийства и изнасилования. Число тяжких преступлений совершенных в нашем районе карачаевцами составляет 80 % , а русскими 20 %. Все руководящие посты - силовые посты, занимают кавказские народы, в нашем районе где 80% русские люди, исторически кубанские казаки, соотношения руководящих 80% к 20% не в пользу русского населения.
Теперь можно представить чем завершится вся эта история.
У Жени осталось двое детей которые сейчас проходят курс реабилитации у психолога. И еще не ясно как они переживут эту ситуацию, как все это отразится на ранимой детской психике. Жена его уволилась с работы, а у нас для русской женщины не так-то просто ее найти, опять же только за большие деньги, или по родственным связям, но у русского населения этих связей единицы. Все мы кто попал в эту беду, имеем высшее образование, семьи и несовершеннолетних детей. Все ведем здоровый образ жизни, ни кто из нас не курит и очень редко кто пьет спиртное, но следствие из нас пытается сделать организованную преступную группировку. Хотя как раз напавшие на нас, и избивавшие нас, имеют все отношения к тому в чем нас обвиняют.
ВСЕГО ЧТО МЫ ПРОСИМ ЭТО ПРОСТО ВЕСТИ ОБЪЕКТИВНО НЕ ПРЕДВЗЯТО СЛЕДСТВИЕ.
Заранее благодарим Вас всех - кто не остался в стороне и пришел к нам на помощь в трудную минуту!

Автор письма Виталий Гежин vitalyagezhin77@yandex.ru – непосредственный участник событий
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:48   #3
Национал-коммунист
Местный
 
Аватар для Национал-коммунист
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 681
Репутация: -49
По умолчанию

Выложил в теме Славяне КЧР просят помощи.

Просьба русским отписаться на следующие сайты:

1. Очень рекомендую написать заявление в свободной форме в Ген. Прокуратуру. http://genproc.gov.ru/ и копию такого же заявления отправляйте по почте с уведомлением в прокуратуру КЧР. (Адрес: 369000, г. Черкесск, ул. Красноармейская, 62
Справочная: +7 (87822) 5-01-38 http://prokkchr.cherkessk.ru/)
Адрес:
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: +7 (495) 987-56-56

2. Департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел России
Адрес: 115054, город Москва, улица Большая Пионерская, дом 6/8
Телефоны дежурной части: (495)667-69-67, 667-07-30. - Это единственные кто среагировал в моём случае.

3. Вот сюда напишите. Там толковые журналисты.
"Открытая" газета (Ставрополь)
(8652) 26-59-67
asgart@rambler.ru
www.opengaz.ru

4. Человек и Закон
http://chelovekizakon.ru/feedback

5.
Президенту РФ http://letters.kremlin.ru/send(есть функция прикрепить файл скопировать в ворд текст письма)

6. Обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

7.
В газету Комсомольская Правда kp@kp.
__________________
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 20:42   #4
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Национал-коммунист.дайте ссылку темы.Я её найти не могу.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:16   #5
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

правозащитник, запечатлел на видео скандал в норвежском суде, где слушалось дело об экстрадиции националиста Вячеслава Дацика. На судебных слушаниях глава Министерства юстиции Норвегии Кнут Стурбергет заявил: «Я меньше всего заинтересован в том, чтобы он (Дацик) свободно разгуливал по улицам Норвегии». Соратники Дацика не были допущены на суд под предлогом отсутствия свободных мест, хотя в действительности, как видно на видеозаписи, места в зале суда было полно. Молодые люди объясняют этот казус славянофобией местных чиновников, которых они называют "норвежскими фашистами". Дацик рассказал журналистам, что хотел бы остаться в Норвегии. На суд с ним приходят посмотреть десятки журналистов, а также дети, которых интересует, как выглядит тот самый "Рыжий Тарзан". На вопрос о том, как он относится к своей известности, Дацик ответил:"Знаменитый шпион - это лох, который провалился".

Источник: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=5846

http://www.rosbalt.ru/2011/02/17/820436.html
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 09:18   #6
Национал-коммунист
Местный
 
Аватар для Национал-коммунист
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 681
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Национал-коммунист.дайте ссылку темы.Я её найти не могу.
http://www.kprf.org/showthread-t_10023.html
__________________
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Братья-киргизы любят русских. Ай злые скинхеды убивают добрых киргизских дворников. РМ 2010 Общение на разные темы 32 02.03.2011 23:48
почему любят путина коммунист1917 Новейшая история России 34 19.07.2010 09:17
А нет ли здесь антисемитизма? Анонимирующий Угрозы России и братским народам 3 13.07.2009 20:20


Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG